Открытие: форма тела во многом определена генетикой

Ученые выяснили: форма тела во многом определена генетикой. 17631.jpeg

Ученые выяснили, что соотношение объема талии и бедер определяет не только форму тела ("груша"/"яблоко"), но и риск развития целого ряда заболеваний.

Например, если в теле много жировых отложений в области талии, то намного повышается риск возникновения проблем метаболизма. Иными словами, это значит, что жировые отложения накапливаются и вокруг органов.

В итоге могут начаться сердечно-сосудистые проблемы, возникнуть сбой  в основных системах организма, а также развить сахарный диабет и гипертония.

Исследователи изучили вариации генов более 476000 человек и сравнивали их с соотношением объемов талии и бедер у людей. Ученые обратили внимание на 230000 вариантов. 

24 варианта из 230000 располагали человека к фигуре формы "яблоко". Данные варианты оказывали влияние на процесс запаса жира за счет того, что они воздействовали на процесс метаболизма, жировую ткань, рост костей и гормон, который расщепляет жир.

Однако, исследователи утверждают, что в случае, если у человека есть предрасположенность к определенной форме тела и проблемам со здоровьем, то соблюдение здорового образа жизни поможет намного снизить риски. 

Фото: lifehacker.ru

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.