Открытие: форма тела во многом определена генетикой

Ученые выяснили: форма тела во многом определена генетикой. 17631.jpeg

Ученые выяснили, что соотношение объема талии и бедер определяет не только форму тела ("груша"/"яблоко"), но и риск развития целого ряда заболеваний.

Например, если в теле много жировых отложений в области талии, то намного повышается риск возникновения проблем метаболизма. Иными словами, это значит, что жировые отложения накапливаются и вокруг органов.

В итоге могут начаться сердечно-сосудистые проблемы, возникнуть сбой  в основных системах организма, а также развить сахарный диабет и гипертония.

Исследователи изучили вариации генов более 476000 человек и сравнивали их с соотношением объемов талии и бедер у людей. Ученые обратили внимание на 230000 вариантов. 

24 варианта из 230000 располагали человека к фигуре формы "яблоко". Данные варианты оказывали влияние на процесс запаса жира за счет того, что они воздействовали на процесс метаболизма, жировую ткань, рост костей и гормон, который расщепляет жир.

Однако, исследователи утверждают, что в случае, если у человека есть предрасположенность к определенной форме тела и проблемам со здоровьем, то соблюдение здорового образа жизни поможет намного снизить риски. 

Фото: lifehacker.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Здоровье и профилактика
В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.
Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.