Открытие: форма тела во многом определена генетикой

Ученые выяснили: форма тела во многом определена генетикой. 17631.jpeg

Ученые выяснили, что соотношение объема талии и бедер определяет не только форму тела ("груша"/"яблоко"), но и риск развития целого ряда заболеваний.

Например, если в теле много жировых отложений в области талии, то намного повышается риск возникновения проблем метаболизма. Иными словами, это значит, что жировые отложения накапливаются и вокруг органов.

В итоге могут начаться сердечно-сосудистые проблемы, возникнуть сбой  в основных системах организма, а также развить сахарный диабет и гипертония.

Исследователи изучили вариации генов более 476000 человек и сравнивали их с соотношением объемов талии и бедер у людей. Ученые обратили внимание на 230000 вариантов. 

24 варианта из 230000 располагали человека к фигуре формы "яблоко". Данные варианты оказывали влияние на процесс запаса жира за счет того, что они воздействовали на процесс метаболизма, жировую ткань, рост костей и гормон, который расщепляет жир.

Однако, исследователи утверждают, что в случае, если у человека есть предрасположенность к определенной форме тела и проблемам со здоровьем, то соблюдение здорового образа жизни поможет намного снизить риски. 

Фото: lifehacker.ru

Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.