Исследователи: грудное вскармливание защитит ребенка от экземы

Грудное вскармливание - надежная защита ребенка от экземы. 17601.jpeg

Ученые пришли к выводу, что у ребенка, которого кормили грудью в течение первых трех месяцев после рождения, к шестилетнему возрасту будет меньше рисков заболеть экземой, по сравнению с тем ребенком, который не находился на грудном вскармливании. 

В процессе исследования ученые изучили рацион 2 тысяч беременных женщин, начиная с 3-го триместра, и то, что ели их дети в первый год жизни.

Затем оценка состояния 1520 детей проводилась, когда им исполнилось 6 лет.

У 20% детей была экзема. Риск развития экземы был выше у тех детей, у которых среди родственников были лица, страдающие от пищевой аллергии, а также у детей, которые родились в семьях с высоким уровнем материального положения. 

Ученые отмечают, что грудное вскармливание не защитит от экземы на 100%, но оно точно обеспечит защиту от обострений заболевания. Стоит отметить, что питание матери никак не влияло на риск развития экземы.

Ученые пока не могут объяснить, как именно грудное вскармливание защищает от экземы. Предполагается, что через молоко ребенок раньше начинает контактировать с белками-аллергенами, которые в сочетании с материнскими антителами матери передаются ребенку, в результате чего у него вырабатываются защитные клетки, подавляющие аллергические реакции.

Фото: www.zastavki.com

Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.