Исследователи: грудное вскармливание защитит ребенка от экземы

Грудное вскармливание - надежная защита ребенка от экземы. 17601.jpeg

Ученые пришли к выводу, что у ребенка, которого кормили грудью в течение первых трех месяцев после рождения, к шестилетнему возрасту будет меньше рисков заболеть экземой, по сравнению с тем ребенком, который не находился на грудном вскармливании. 

В процессе исследования ученые изучили рацион 2 тысяч беременных женщин, начиная с 3-го триместра, и то, что ели их дети в первый год жизни.

Затем оценка состояния 1520 детей проводилась, когда им исполнилось 6 лет.

У 20% детей была экзема. Риск развития экземы был выше у тех детей, у которых среди родственников были лица, страдающие от пищевой аллергии, а также у детей, которые родились в семьях с высоким уровнем материального положения. 

Ученые отмечают, что грудное вскармливание не защитит от экземы на 100%, но оно точно обеспечит защиту от обострений заболевания. Стоит отметить, что питание матери никак не влияло на риск развития экземы.

Ученые пока не могут объяснить, как именно грудное вскармливание защищает от экземы. Предполагается, что через молоко ребенок раньше начинает контактировать с белками-аллергенами, которые в сочетании с материнскими антителами матери передаются ребенку, в результате чего у него вырабатываются защитные клетки, подавляющие аллергические реакции.

Фото: www.zastavki.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.