Врачи рассказали, в какие дни опасно рожать

Врачи рассказали, в какие дни опасно рожать. 17598.jpeg

Специалисты проанализировали более 2 млн случаев родов с осложнениями, которые проходили за период с 2005 по 2010 годы. В результате они пришли к выводу, что роды, которые проходили в выходные  праздничные дни, ночью заканчивались осложнениями.

В общей сложности исследование выявило 75% ошибок врачей в работе медиков. 

В процессе исследования специалисты рассматривали только те случаи, когда женщина рожала одного ребенка на сроке беременности более 20 недель. Выяснилось, что если роды проходили ночью, то риск осложнения увеличивался на 1,8% с каждым часом работы медика. 

Также если женщина рожала в выходной день, то шанс осложнений повышался на 8,6% по сравнению с женщиной, рожавшей в рабочий день.

В целом риск осложнения после родов в выходные дни повышался на 29%. 

Кроме того, роды с осложнениями проходили в клиниках, где были на стажировке молодые специалисты. В результате женщины в таких медицинских учреждениях сталкивались с осложнениями в 2,2 раза чаще. К осложнениям при родах приводит и большое количество новых резидентов. 

Фото: autogear.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.