Американские исследователи: увлечение компьютером разрушает детский мозг

Детский мозг разрушается из-за увлечения компьютером. 17597.jpeg

Как сообщает Pora.ru, ученые из США выяснили, что если дети проводят много времени за компьютером, то это отрицательно сказывается на состоянии их мозга: он начинается разрушаться и рано стареть. К таки выводам ученые пришли в результате исследования, в котором принимали участие 4,5 тыс. детей в возрасте 9-10 лет. 

Кроме того, длительное "сидение" за компьютером приводит к замедленному развитию мозга. 

Ученые сделали свой вывод на основании зафиксированных при помощи МРТ структурных изменениях в тканях головного мозга. Происходит истончение коры головного мозга, которая является наиболее чувствительным образованием, которые отвечает за интеллектуальное развитие.  Кроме того, кора головное мозга реагирует на сигналы, которые поступают из внешнего мира.

Когда кора мозга истончается, то это приводит к ее раннему старению. Также в крови и жидкости мозга увеличивается концентрация дофамина. Известно, что выброс в кровь гормона дофамина на протяжении длительного времени способен привести человека к заболеванию шизофренией и прочим психическим расстройствам.

Также специалисты выяснили, что у детей происходят нарушения работы почек и надпочечников.

Ученые предупреждают родителей о том, что мозг ребенка очень хрупкий, он не может справлять с нагрузкой от компьютерной зависимости, поэтому начинает разрушаться и быстро стареть. 

Специалисты считают, что эта проблема требует внимания и призывают ограничить время нахождения ребенка за компьютером, предложив ему общение с друзьями, игры, прогулки, Эксперты призывают обратить внимание на эту мировую проблему и ограничивать время  путешествия и занятия спортом.  

Фото: www.kidzblog.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.