Американские исследователи: увлечение компьютером разрушает детский мозг

Детский мозг разрушается из-за увлечения компьютером. 17597.jpeg

Как сообщает Pora.ru, ученые из США выяснили, что если дети проводят много времени за компьютером, то это отрицательно сказывается на состоянии их мозга: он начинается разрушаться и рано стареть. К таки выводам ученые пришли в результате исследования, в котором принимали участие 4,5 тыс. детей в возрасте 9-10 лет. 

Кроме того, длительное "сидение" за компьютером приводит к замедленному развитию мозга. 

Ученые сделали свой вывод на основании зафиксированных при помощи МРТ структурных изменениях в тканях головного мозга. Происходит истончение коры головного мозга, которая является наиболее чувствительным образованием, которые отвечает за интеллектуальное развитие.  Кроме того, кора головное мозга реагирует на сигналы, которые поступают из внешнего мира.

Когда кора мозга истончается, то это приводит к ее раннему старению. Также в крови и жидкости мозга увеличивается концентрация дофамина. Известно, что выброс в кровь гормона дофамина на протяжении длительного времени способен привести человека к заболеванию шизофренией и прочим психическим расстройствам.

Также специалисты выяснили, что у детей происходят нарушения работы почек и надпочечников.

Ученые предупреждают родителей о том, что мозг ребенка очень хрупкий, он не может справлять с нагрузкой от компьютерной зависимости, поэтому начинает разрушаться и быстро стареть. 

Специалисты считают, что эта проблема требует внимания и призывают ограничить время нахождения ребенка за компьютером, предложив ему общение с друзьями, игры, прогулки, Эксперты призывают обратить внимание на эту мировую проблему и ограничивать время  путешествия и занятия спортом.  

Фото: www.kidzblog.ru

Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Здоровье
Люди, у которых коронавирус протекает в бессимптомной форме, представляют большую опасность для окружающих.
Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Здоровье
Чёрный перец является источником пиперина, который способен защитить организм от заражения COVID-19.