Исследователи: японское растение ашитаба продлевает молодость

Исследователи: японское растение ашитаба продлевает молодость. 17596.jpeg

Как сообщает Правда.ру, австрийские ученые обнаружили растение, которое способно продлевать молодость.

Об открытии австрийских специалистов сообщает издание Nature Communications.

Ученые из Австрии выяснили, что растение ашитаба, которое растет в Японии, продлевает молодость. Специалисты объясняют это тем, что в нем содержится некое вещество, активно перерабатывающее "белковый мусор". Австрийские ученые считают, что благодаря очищению организма от этого мусора, способно продлить молодость на 20-25%.

Эксперты объясняют, что старение организма, согласно распространенной и известной гипотезе, связано с тем, что в организме скапливаются ошибки, мутации и случайные поломки в клетках человеческого организма. Но, указывают ученые, очевидно, что процесс этого самого накопления можно скорректировать или же отодвинуть.

Взяв за основу эту теорию, австрийские ученые начали исследовать растения, чтобы найти вещество, которое способно скорретировать процесс накопления ошибок в клетках человеческого организма.

В итоге ученые обнаружили японское растение ашиба, что в переводе с японского означает "завтрашний день".

Фото: ashitaba-organic.blogspot.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.