Исследователи: японское растение ашитаба продлевает молодость

Исследователи: японское растение ашитаба продлевает молодость. 17596.jpeg

Как сообщает Правда.ру, австрийские ученые обнаружили растение, которое способно продлевать молодость.

Об открытии австрийских специалистов сообщает издание Nature Communications.

Ученые из Австрии выяснили, что растение ашитаба, которое растет в Японии, продлевает молодость. Специалисты объясняют это тем, что в нем содержится некое вещество, активно перерабатывающее "белковый мусор". Австрийские ученые считают, что благодаря очищению организма от этого мусора, способно продлить молодость на 20-25%.

Эксперты объясняют, что старение организма, согласно распространенной и известной гипотезе, связано с тем, что в организме скапливаются ошибки, мутации и случайные поломки в клетках человеческого организма. Но, указывают ученые, очевидно, что процесс этого самого накопления можно скорректировать или же отодвинуть.

Взяв за основу эту теорию, австрийские ученые начали исследовать растения, чтобы найти вещество, которое способно скорретировать процесс накопления ошибок в клетках человеческого организма.

В итоге ученые обнаружили японское растение ашиба, что в переводе с японского означает "завтрашний день".

Фото: ashitaba-organic.blogspot.com

Архангельское здравоохранение продолжает гибнуть? Архангельское здравоохранение продолжает гибнуть? Здоровье
Жители Архангельска встревожены закрытием одной из городских поликлиник.
Общественники в Белгороде пожаловались на отсутствие льготных лекарств Общественники в Белгороде пожаловались на отсутствие льготных лекарств Здоровье
Депутат Госдумы РФ и глава партии "Родина" Алексей Журавлев совместно с Максимом Шугалеем, возглавляющим Фонд защиты национальных ценностей, совершил рабочую поездку в Белгород.