В США разработали новый метод лечения алкоглизма

Ученые создали новый метод избавления от алкоголизма. 17592.jpeg

Как сообщает Pora.ru, ученые из США разработали новый метод лечения алкоголизма, которому предстоит пройти лабораторные исследования.

Алкогольная зависимость является тяжелым заболеванием, которое трудно лечится. Однако, американским специалистам удалось найти способ, который поможет избавиться от этой привычки. 

Научная группа из Института Скриппса в Калифорнии в лабораторных условиях будет доказывать эффективность действия нового метода на людях.

Ранее были проведены эксперименты на подопытных  мышах. Если подтвердятся безопасность для организма и эффективность избавления от алкогольной зависимости, метод станут применять для лечения людей.

Новый способ лечения заключается в блокаде определенных нейронов, что приводит к избавлению от алкогольной зависимости. На некоторые участки головного мозга оказывается направленное воздействие, при этом другие сферы не затрагиваются. Например, грызунов удалось избавить от алкогольной зависимости, но привязанность к сладкому у них осталась.

Если методика успешно пройдет испытания, то лечение алкоголизма будет доступно для всех, кто нуждается в лечении от этой зависимости. 

Фото: www.kod-dovjenko.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.