Средства бытовой химии с триклозаном препятствуют лечению инфекций

Бытовая химия с триклозаном препятствует лечению инфекций. 17590.jpeg

Как сообщает Pora.ru, выяснилось, что триклозан, который используется в процессе производства бытовой химии, снижает чувствительность организма к антибиотикам до 100 раз, что отрицательно сказывается на процессе лечения инфекционных заболеваний. 

Для того, чтобы определить степень влияния триклозана на человеческий организм, американские ученые изучили две группы инфицированных мышей. Обе группы подопытных мышей лечили антибиотиками, но одна группа постоянно подвергалась воздействию триклозана.

В результате исследования выяснилось, что бытовая химия влияет на активность молекулы ppGpp, отвечающей за рост клетки. Иными словами, под воздействием триклозана молекула частично останавливает процессы биосинтеза.

Вследствие этого клетка не вырабатывает нужные вещества для своего развития. Исследователи отмечают, что это оказывает влияние на эффективность лечения антибиотиками

Фото: www.nakuru.co.ke

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.