Средства бытовой химии с триклозаном препятствуют лечению инфекций

Бытовая химия с триклозаном препятствует лечению инфекций. 17590.jpeg

Как сообщает Pora.ru, выяснилось, что триклозан, который используется в процессе производства бытовой химии, снижает чувствительность организма к антибиотикам до 100 раз, что отрицательно сказывается на процессе лечения инфекционных заболеваний. 

Для того, чтобы определить степень влияния триклозана на человеческий организм, американские ученые изучили две группы инфицированных мышей. Обе группы подопытных мышей лечили антибиотиками, но одна группа постоянно подвергалась воздействию триклозана.

В результате исследования выяснилось, что бытовая химия влияет на активность молекулы ppGpp, отвечающей за рост клетки. Иными словами, под воздействием триклозана молекула частично останавливает процессы биосинтеза.

Вследствие этого клетка не вырабатывает нужные вещества для своего развития. Исследователи отмечают, что это оказывает влияние на эффективность лечения антибиотиками. 

Фото: www.nakuru.co.ke

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Цирроз - всему виной медь Цирроз - всему виной медь Здоровье и профилактика
Принято считать, что циррозом печени страдают в первую очередь алкоголики. Однако исследования ученых это опровергают!
Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Здоровье и профилактика
Советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации, Сергей Селин рассказал, что недавно был в травмпункте и увидел множество людей с переломами.