Средства бытовой химии с триклозаном препятствуют лечению инфекций

Бытовая химия с триклозаном препятствует лечению инфекций. 17590.jpeg

Как сообщает Pora.ru, выяснилось, что триклозан, который используется в процессе производства бытовой химии, снижает чувствительность организма к антибиотикам до 100 раз, что отрицательно сказывается на процессе лечения инфекционных заболеваний. 

Для того, чтобы определить степень влияния триклозана на человеческий организм, американские ученые изучили две группы инфицированных мышей. Обе группы подопытных мышей лечили антибиотиками, но одна группа постоянно подвергалась воздействию триклозана.

В результате исследования выяснилось, что бытовая химия влияет на активность молекулы ppGpp, отвечающей за рост клетки. Иными словами, под воздействием триклозана молекула частично останавливает процессы биосинтеза.

Вследствие этого клетка не вырабатывает нужные вещества для своего развития. Исследователи отмечают, что это оказывает влияние на эффективность лечения антибиотиками

Фото: www.nakuru.co.ke

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.