Средства бытовой химии с триклозаном препятствуют лечению инфекций

Бытовая химия с триклозаном препятствует лечению инфекций. 17590.jpeg

Как сообщает Pora.ru, выяснилось, что триклозан, который используется в процессе производства бытовой химии, снижает чувствительность организма к антибиотикам до 100 раз, что отрицательно сказывается на процессе лечения инфекционных заболеваний. 

Для того, чтобы определить степень влияния триклозана на человеческий организм, американские ученые изучили две группы инфицированных мышей. Обе группы подопытных мышей лечили антибиотиками, но одна группа постоянно подвергалась воздействию триклозана.

В результате исследования выяснилось, что бытовая химия влияет на активность молекулы ppGpp, отвечающей за рост клетки. Иными словами, под воздействием триклозана молекула частично останавливает процессы биосинтеза.

Вследствие этого клетка не вырабатывает нужные вещества для своего развития. Исследователи отмечают, что это оказывает влияние на эффективность лечения антибиотиками

Фото: www.nakuru.co.ke

Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Здоровье
Предполагается, что они будут работать с амбулаторными пациентами, заражёнными COVID-19.
Три продукта, которые продлевают жизнь Три продукта, которые продлевают жизнь Здоровье
У многих эти продукты есть на кухне.