Исследователи: пищевая соль - потенциальный источник заболеваний кожи

Пищевая соль - потенциальный источник тяжелых кожных заболеваний. 17589.jpeg

Известен факт, что избыточное употребление соли приводит к повышенному давлению. Специалисты Технического университета Мюнхена выяснили еще одно отрицательное влияние соли на организм человека: соль может спровоцировать аллергию. 

Специалистов заинтересовал пациент с атопическим дерматитом.

Специалисты проанализировали кожные покровы больного, чтобы определить концентрацию соли. В результате выяснилось, что на пораженных участках кожи содержание ионов натрия было в 30 раз больше нормы.

В таких условиях прекрасно себя чувствовал золотистый стафиллокок, который мог вызвать огромное количество заболеваний. 

Но дело в том, что эту кожную реакцию вызвал не золотистый стафиллокок. Провокатором была именно соленая среда, так как хлорид натрия влияет на Т-лимфоциты (иммунные клетки), заставляет их производить повышенное число белков IL-4 и IL-13.

Они имеют важное значение с точки зрения приобретенного иммунного ответа. Когда наблюдается профицит этих соединений, то возникают воспалительные кожные болезни.

Когда Т-лимфоциты перестают контактировать с хлоридом натрия, то острота аллергической реакции уменьшается.

Фото: superprivorot.ru

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.