Исследователи: пищевая соль - потенциальный источник заболеваний кожи

Пищевая соль - потенциальный источник тяжелых кожных заболеваний. 17589.jpeg

Известен факт, что избыточное употребление соли приводит к повышенному давлению. Специалисты Технического университета Мюнхена выяснили еще одно отрицательное влияние соли на организм человека: соль может спровоцировать аллергию. 

Специалистов заинтересовал пациент с атопическим дерматитом.

Специалисты проанализировали кожные покровы больного, чтобы определить концентрацию соли. В результате выяснилось, что на пораженных участках кожи содержание ионов натрия было в 30 раз больше нормы.

В таких условиях прекрасно себя чувствовал золотистый стафиллокок, который мог вызвать огромное количество заболеваний. 

Но дело в том, что эту кожную реакцию вызвал не золотистый стафиллокок. Провокатором была именно соленая среда, так как хлорид натрия влияет на Т-лимфоциты (иммунные клетки), заставляет их производить повышенное число белков IL-4 и IL-13.

Они имеют важное значение с точки зрения приобретенного иммунного ответа. Когда наблюдается профицит этих соединений, то возникают воспалительные кожные болезни.

Когда Т-лимфоциты перестают контактировать с хлоридом натрия, то острота аллергической реакции уменьшается.

Фото: superprivorot.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.