Специалисты выяснили, что может вызвать аллергию на мясо
Специалисты из Университета Каролины выяснили, что после укуса клеща повышается вероятность возникновения аллергии на красное мясо. До этого специалисты считали, что аллергическая реакция возникает только в том случае, если клещ недавно питался нечеловеческой кровью.
Клещ "цепляет" у животных сахаристую молекулу альфа-gal, которая вызывает у людей повышенную к сахару и развитие редкого вида аллергии, потому что эти молекулы есть в красном мясе.
Однако, ученые выяснили, что клещу необязательно кусать животное, чтобы пострадал человек. Ученые провели исследование, в процессе которого была взята кровь человека, а туда добавлена плазма донора, содержащая альфа-gal и без них.
Затем туда была добавлена слюна клещей нескольких видов. Часть клещей питались кровью, содержащей альфа-gal.
Выяснилось, что к наиболее сильной аллергической реакции приводила слюна клеща Amblyomma americanum.
Реакция наблюдалась и в образце со слюной Черноногого клеща.
В обоих случаях наблюдалась реакция, независимо от того, питался клещ кровью с молекулами альфа-gal или нет.
Фото: autogear.ru
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз