Специалисты выяснили, что может вызвать аллергию на мясо

Аллергологи пролили свет на необычную реакцию на мясо. 17587.jpeg

Специалисты из Университета Каролины выяснили, что после укуса клеща повышается вероятность возникновения аллергии на красное мясо. До этого специалисты считали, что аллергическая реакция возникает только в том случае, если клещ недавно питался нечеловеческой кровью.

Клещ "цепляет" у животных сахаристую молекулу альфа-gal, которая вызывает у людей повышенную к сахару и развитие редкого вида аллергии, потому что эти молекулы есть в красном мясе.

Однако, ученые выяснили, что клещу необязательно кусать животное, чтобы пострадал человек. Ученые провели исследование, в процессе которого была взята кровь человека, а туда добавлена плазма донора, содержащая альфа-gal и без них.

Затем туда была добавлена слюна клещей нескольких видов. Часть клещей питались кровью, содержащей альфа-gal. 

Выяснилось, что к наиболее сильной аллергической реакции приводила слюна клеща Amblyomma americanum.

Реакция наблюдалась и в образце со слюной Черноногого клеща.

В обоих случаях наблюдалась реакция, независимо от того, питался клещ кровью с молекулами альфа-gal или нет. 

Фото: autogear.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.