Эксперты: плохое питание может привести к психическим заболеваниям

Эксперты: плохое питание может привести к психическим заболеваниям. 17585.jpeg

Ученые из Университета Лома Линда пришли к выводу, что плохое питание может стать причиной проблем с психикой. Специалисты отмечают, что данное утверждение актуально как для мужчин, так и для женщин любого возраста, независимо от материального уровня.

Специалисты проанализировали результаты 240 тысяч телефонных соцопросов, которые проводились в Калифорнии в период с 2005 по 2015 годы. 

В результате выяснилось, что психическим расстройства были выявлены у 17% опрошенных, причем у 3,7% из них - тяжелые нарушения психики. У людей, которые употребляли в пищу вредные продукты (с низким содержанием свежих овощей и фруктов, фастфуд, продукты, содержащие сахар), чаще встречались психические заболевания, чем у людей, которые соблюдали принципы правильного питания.

Ученые установили связь между повышенным употреблением сахара и биполярным расстройством. А к депрессии может привести употребление жареной пищи или пищи, содержащей максимально обработанное зерно.

Фото: www.medikforum.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.