Эксперты: плохое питание может привести к психическим заболеваниям

Эксперты: плохое питание может привести к психическим заболеваниям. 17585.jpeg

Ученые из Университета Лома Линда пришли к выводу, что плохое питание может стать причиной проблем с психикой. Специалисты отмечают, что данное утверждение актуально как для мужчин, так и для женщин любого возраста, независимо от материального уровня.

Специалисты проанализировали результаты 240 тысяч телефонных соцопросов, которые проводились в Калифорнии в период с 2005 по 2015 годы. 

В результате выяснилось, что психическим расстройства были выявлены у 17% опрошенных, причем у 3,7% из них - тяжелые нарушения психики. У людей, которые употребляли в пищу вредные продукты (с низким содержанием свежих овощей и фруктов, фастфуд, продукты, содержащие сахар), чаще встречались психические заболевания, чем у людей, которые соблюдали принципы правильного питания.

Ученые установили связь между повышенным употреблением сахара и биполярным расстройством. А к депрессии может привести употребление жареной пищи или пищи, содержащей максимально обработанное зерно.

Фото: www.medikforum.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.