Как ухаживать за волосами: советы врача-трихолога

Важные советы о волосах от трихолога. 17575.jpeg

Состояние волос может зависит от множества факторов и общего состояния организма. Проблема часто находится внутри, но и неправильный уход может сильно навредить и так ослабленным волосам. В холодное время им становится еще сложнее — появляется больше факторов, негативно влияющих на их состояние. Мороз может вредить структуре, а чрезмерно сухой воздух в помещениях делать кончики сухими и безжизненными. Спасением являются специальные маски для волос, различные эмульсии, помогающие приводить состояние волос в порядок. Но со многими проблемами можно справиться с помощью комплексного лечения: его основа состоит в использовании и внутренних, и наружных средств. На какие вопросы может ответить трихолог, и поможет ли он справиться с ошибками, сделанными с волосами?

Существует ли система идеального ухода?

Уход должен подбираться исходя из начального состояния кожи головы и волос. Нужно остановиться на шампуне, подходящем для определенного типа волос, не забыть о кондиционере и различных питательных масках. Их использование должно быть ограничено двумя-тремя разами в неделю. Важным элементом является то, что кондиционер не должен наноситься на кожу головы — он может ухудшить её состояние и лишить объема.

Воздействие температур действительно сильно может повредить структуру волос, иссушить их и лишить лишней влаги. Если приходится часто использовать фен или плойку, обязательно следует купить термозащиту, помогающую создать на волосах тонкий слой, защищающий от воздействия температуры. Мыть голову следует по мере того, как она становится грязной. Часто можно встретить мнение, что каждодневное мытье волос делает им хуже. Это лишь миф, в который не стоит верить.

Что делать при сильном выпадении волос?

Часто доктора посещают пациенты с алопенцией — сильным выпадением волос. Заболевание начинает развиваться на фоне гормональных нарушений. Волосы могут сильно поредеть, начать резко светлеть и выпадать в определенных зонах из-за того, что тестостерон начинает неправильно работать. Его относят к мужским гормонам, но в небольшой дозе его можно найти и в женском организме. В определенные моменты воздействия различных факторов тестостерон резко начинает работать неверно. За правильной программой лечения нужно обращаться к трихологу. Выпадать волосы могут у беременных или женщин, страдающих от дефицита железа.

Часто окрашивание может сильно навредить волосам?

Определенно, да. Даже в самых хороших и профессиональных красках для волос встречаются компоненты, негативно воздействующие на их структуру. А вот краски на основе аммиака могут привести и к выпадению ранее здоровых и сильных волос. Лучше отказаться от окрашивания в домашних условиях, неправильное нанесение или плохая краска могут сильно навредить структуре волос, сделать их сухими. Профессиональные колористы посоветуют более щадящий вариант, смогут выполнить различные пожелания по цвету или их смешению.

Фото: cosmetolog-expert.ru

Стрельцова Анна

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.