Сидячий образ жизни: как сохранить здоровье?

Как продлить года при сидячем образе жизни. 17565.jpeg

Усталость может скапливаться даже у людей, предпочитающих активному отдыху привычное время перед телевизором, а быстрой работе — долгое сидение на кресле за компьютером и монотонное распределение дел. Специалисты давно уверили многих, что постоянно сидение на месте может стать причиной опасных заболеваний. Если человеческий организм может двигаться и продуктивно работать, не стоит ему в этом мешать. Неактивная жизнь приносит её хозяевам лишь позитивные эмоции: они рады не ходить на прогулки и выполнять работу в привычном офисе. Любое отклонение о плана или их резкая смена может превратиться в настоящую проблему. Врачи уверяют, если не существует возможности для прогулок, занятий спортом или уборки по дому, нужно всё равно не забывать — сидячий образ жизни не должен стать причиной появления болезней.

1. Пересмотреть интересы

Не стоит сразу же отправляться на беговую дорожку или рьяно убеждать друзей вокруг, что завтра жизнь кардинально изменится. Для мозга на первом этапе важно принятие и размышление над уже создавшейся проблемой, основа которой лежит глубоко в подсознании. Человек не догадывается, что причиной отказа от активностей может быть не просто лень или нежелание меняться. На это может влиять ряд психологических причин, различные барьеры и, конечно же, мнение окружающих. Сильная подверженность взглядам и мнениям не может остаться не замеченной. Друзья могут кушать жирную пищу перед телевизором, и если отказаться от предложения, они не перестанут быть друзьями!

2. Позаботиться о правильном плане

Для любого действия или цели нужен хороший и продуманный план. В него должен входить определенный часовой распорядок, нужно будет скорректировать и подумать над важными деталями — как можно разминаться на работе, почему важно делать перерыв, лучше тренироваться утром или вечером. Над составлением таблички можно трудиться вместе с знакомым или другом, а лучше — попросить его присоединиться к этому "активному марафону". Когда рядом есть поддержка и опора, уйти и бросить занятия будет сложно. В план можно включить рацион питания, он важен для создания хорошей картины.

3. Начинать с малого

Организм человека может не выдержать резко перепада от сидячего образа жизни до регулярных тренировок и заботы о собственном теле. К изменениям нужно подходить осознанно и стараться не забывать о целях и задачах, которые были поставлены. Если возникло желание бегать по утрам перед работой, начать нужно с пешей прогулки. С каждой прогулкой следует увеличивать темп и засекать время. Когда организм будет готов, нужно постепенно начинать бегать и не стараться сразу же ставить рекорды. Перерывы на работе — тоже одна из составляющих успеха. Без них тело начнет возвращаться к привычному образу жизни, а занятия физической активностью будут просто прикрытием.

Фото: gogetnews.info

Читайте также:

Сидячий образ жизни: Как избежать последствий Видео

 

 

Стрельцова Анна
Ощущение счастья как лекарство, помогающее человеку жить дольше Ощущение счастья как лекарство, помогающее человеку жить дольше Психотерапия
Британские ученые сообщают: счастье действительно можно рассматривать как лекарство, помогающее нам жить дольше.
Гороскоп здоровья на 18 - 24 ноября: Стрельцу полезно очистить организм, Овну заняться фигурой Гороскоп здоровья на 18 - 24 ноября: Стрельцу полезно очистить организм, Овну заняться фигурой Здоровье
Луна продолжает убывать. Стоит прислушиваться к любым тревожным сигналам организма.