Разработан уникальный анальгетик, выжигающий источник боли изнутри

Уникальный анальгетик выжигает источник боли изнутри. 17563.jpeg

Специалисты разработали новый инъекционный препарат, изготовленный из соединения, которое в несколько тысяч раз острее перца чили, способен полностью избавить от болей в суставах.

В основу препарата положен смолаэфиратоксин (RTX), который в прямом смысле сжигается нервные окончания, которые передают сигнал о боли в мозг. 

Новая разработка была протестирована на 30 добровольцах, страдающих остеоартритом. В В результате за 24 часа они ощутили разницу в болевых ощущениях. В течение трех месяцев сохранялся положительный результат.

Смолаэфиратоксин получают из молочая смолоносного. Полученное соединение напоминает  капсаицин, от которого зависит острота перца чили. Но данное соединение в несколько тысяч раз сильнее.

Когда происходит контакт смолэфиратоксина и нервных окончаний, то соединение RTX присоединяется к молекуле TRPV1, которая связана с передачей болевых сигналов.

В результате этого взаимодействия происходит выделение тепла. Оно способно сжигать  передаточную сеть. 

Смолэфиратоксин протестировали на больных раком, которые нуждались в обезболивающих препаратов. Стоит отметить, что RTX не оказывает негативного влияния на желудок, в отличие от  стандартных обезболивающих.

Фото: oboi7.com

Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.