Разработан уникальный анальгетик, выжигающий источник боли изнутри

Уникальный анальгетик выжигает источник боли изнутри. 17563.jpeg

Специалисты разработали новый инъекционный препарат, изготовленный из соединения, которое в несколько тысяч раз острее перца чили, способен полностью избавить от болей в суставах.

В основу препарата положен смолаэфиратоксин (RTX), который в прямом смысле сжигается нервные окончания, которые передают сигнал о боли в мозг. 

Новая разработка была протестирована на 30 добровольцах, страдающих остеоартритом. В В результате за 24 часа они ощутили разницу в болевых ощущениях. В течение трех месяцев сохранялся положительный результат.

Смолаэфиратоксин получают из молочая смолоносного. Полученное соединение напоминает  капсаицин, от которого зависит острота перца чили. Но данное соединение в несколько тысяч раз сильнее.

Когда происходит контакт смолэфиратоксина и нервных окончаний, то соединение RTX присоединяется к молекуле TRPV1, которая связана с передачей болевых сигналов.

В результате этого взаимодействия происходит выделение тепла. Оно способно сжигать  передаточную сеть. 

Смолэфиратоксин протестировали на больных раком, которые нуждались в обезболивающих препаратов. Стоит отметить, что RTX не оказывает негативного влияния на желудок, в отличие от  стандартных обезболивающих.

Фото: oboi7.com

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.