Употребление лука и чеснока снижают риск заболевания раком

Лук и чеснок снижают риск заболевания раком кишечника. 17559.jpeg

Как сообщает Pora.ru, наши предки издавна использовали лук и чеснок для лечения разного рода заболеваний. Сейчас эти продукты незаслуженно забыты.

Однако, последнее время о луке и чесноке снова стали вспоминать как о достойно альтерантиве фармакологическим препаратам. Новое исследование ученых из Китая доказало, что эти прдукты стоит включить в свой рацион. 

Лук и чеснок способны минимизировать риск заболеваемости раком кишечника. Эксперты проверили данный факт опытным путем, исследовав диету пациентов, имеющих рак кишечника. Кроме того, они провели опрос и сравнили эту диету с питанием участников контрольной группы.

В обеих группах было ровно 833 участника, которые были сформированы с учетом возраста, пола и места жительства. В ходе эксперимента использовались математические модели, с помощью которых ученые установили, что вероятность возникновения колоректальной онкологии (рака толстого кишечника) у почитателей чеснока и лука была на 79% ниже по сравнению с теми, кто изредка или совсем не употреблял эти овощи.

Также ученые выявили связь между употреблением в большом количестве чеснока и лука и низкой вероятности развития онкологии кишечника.

Пока у экспертов не могут объяснить механизм данного явления. Также пока непонятно, ка кизбежать луково-чесночного запаха. 

Однако, ученые надеются, что эти вопросы будут решены. Важно, что выявлены противораковые средства лука и чеснока, которые удалось доказать. 

Стоит отметить, что данными свойствами обладают все виду лука и чеснока, а также чесночные стебли.

Фото: yellmed.ru

 

Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Здоровье
Специалист сообщил, что продукты с необходимым витаминами можно приобрести на рынке.
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.