Медики обнаружили в носу у мужчины растущий зуб

Медики обнаружили в носу у мужчины растущий зуб. 17558.jpeg

Житель Дании обратился к врачу с жалобами на затрудненное дыхание и отсутствие обоняния одной из ноздрей, которые мучали мужчину два года. Медики обнаружили у него в ному редкий феномен - растущий зуб. 

Случай с 59-летним жителем Дании не уникальный, но довольно редкий. Подобный феномен встречется не более чем у 0,1-1% населения. За период с 1959 по 2008 годы в научных медицинских изданиях были опубликованы статьи о 23 аналогичных случаях.

В процессе проведения обследования ноздрей мужчины врачи заметили некий плотный предмет, который перекрывал прохождение воздуха. Мужчину беспокоили частые выделения молочного цвета из левой ноздри. В результате выяснилось, что это интраназальный сохраненный зуб. Медики сделали сканирование зуба. а потом удалили его носа. Структура зуба будет отдельно изучаться. 

Мужчина в течение двух лет пользовался различными каплями и спреями, чтобы снять воспаление, однако, они ему не помогали. Когда дышать стало еще сложнее, мужчина обратился к врачам и стал известен на весь мир своим феноменом.

Фото: lenta.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.