Забывчивость может быть признаком инсульта

Внезапная забывчивость может быть предвестником инсульта. 17557.jpeg

Как сообщает Pora.ru, многие люди не раз сталкивались с такими ситуациями, когда в процессе разговора забывали, что хотели сказать. Этот факт можно расценивать как ничем не угрожающий здоровью человека, так и возникновением асимптомного, или "немого инсульта".

Такой термин получил свое название по причине отсутствия при сосудистой катастрофе характерных ярких симптомов: паралича, потери сознания, нарушений речи и зрения.

Проявления и последствия инсульта зависят от того, какие сосуды и какой участок мозга были поражены. Иногда бывает так, что инсульт не затрагивает участки мозга, отвечающие за речь, двигательную активность и зрение. О "немом" характере ишемического инсульта врачи могут узнать только после МРТ-обследования.

Канадские ученые провели исследование, в результате которого выяснилось, что есть ситуации, которые говорят о повышенном риске инсульта или уже произошедшем "немом" ударе. Главный признак, как говорят ученые, — это внезапная забывчивость того, что люди хотели сказать. Причем общее состояние здоровья у таких испытуемых было нормальное.

Медики напоминают, что также нужно обращать внимание на такие проявления, как головная боль, слабость и головокружение, шум в ушах, ощущение оглушенности, проблемы со сном, так как они могут быть предвестниками инсульта.

При появлении таких признаков лучше сразу обратиться к врачу.

Фото: vsedavlenie.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.