Насекомые могут стать новым популярным трендом питания

Насекомые могут стать новым популярным трендом питания. 17555.jpeg

Как сообщает Pora.ru, в наше время животноводство стало основным источником загрязнения окружающей среды. Но на рынке сложно найти настоящее мясо, как правило, продают его искусственные подделки. К тому же спорным моментом является польза употребления мяса как малоэффективного продукта.

В странах третьего мира предложили альтернативный вариант - перейти на питание насекомыми, в которых содержится много белка. Даже врачи считают, что насекомые должны стать основой рациона питания в слабо развитых странах.

Объемы производства даже на небольших площадях могут быть огромные. Сторонники питания насекомыми считают, что для развития этой отрасли требуется меньше воды и территорий. Например, для выращивания одного килограмма сверчков необходимо всего лишь 1,7 килограмма корма, а курица съедает 2,5 килограмма.

Любопытно, что рынок съедобных насекомых растет стремительными темпами. По мнению экспертов, к 2023 году шансы увидеть кузнечика или таракана в тарелке будет намного больше. 

Специалисты ООН советуют включить в рацион жуков или кузнечиков. Жители европейских и азиатских стран уже перешли на такое меню и, по некоторым опросам, чувствуют себя лучше, чем при питании обычным мясом.

Предполагается, что к 2050 году цены на мясо значительно повысятся. К этому времени для нужд животноводства будет занято 70% всех современных угодий. По этой причине питание насекомыми в ближайшей перспективе может стать новым трендом. 

Польза такого питание в том, что в насекомых содержатся продукты,  полезные детям. Также у насекомых есть еще одно преимущество: в отличие от скота насекомые в ходе выращивания не рискуют заболеть какими-либо болезнями.

В США некоторые специалисты также поддерживают переход на питание насекомыми.

Стоит отметить, что новый тип питания может стать трендом, так как насекомых можно подать сырыми, жареными или вареными. По сытности такие деликатесы не уступают мясу и даже превосходят его.

Сейчас очень популярны такие виды продукции как гусеницы, сверчки и жуки. 

Фото: yaustal.com

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.