Ребенок, родившийся без мозга, успешно "отрастил" его к шести годам

Ребенок, родившийся без мозга, успешно

Как сообщает Pora.ru, в Великобритании родился ребенок, у которого было всего 2% мозга вследствие аномалии внутриутробного развития.

Несмотря на печальные прогнозы, мальчик Ной Уолл не только выжил, но и благодаря заботе родителей и помощи специалистов "отрастил" мозг, который уже почти соответствует размеру главного органа ЦНС. 

Во время беременности матери ребенка сказали, что у плода регистрируется расщепление позвоночника, которое грозит гибелью ребенка. ей прдалагали сделать аборт, но женщина, посоветовавшись с мужем, предпочла сохранить Ноя.

Как и говорили медики, ребенок не мог слышать, говорить, есть. Кроме отсутствия мозга, у мальчика была гидроцефалия частичный паралич ниже груди. Врачи сразу сделали ему операцию: зашили отверстие в спине и удалили жидкость из пустой полости, в которой должен был находиться мозг.

Родители Ноя узнали о том, что в Австралии работает радикальный центр тренировки мозга. Они решили поехать туда. Австралийские врачи, используя специальные методики и упорно занимаясь с мальчиком и в результате им удалось сотворить настоящее чудо.

Сначала Ной научился самостоятельно сидеть и даже начал понемногу заниматься серфингом.

Когда ему было 3 года, то его мозг "дорос" до объема в 80%. Мальчик очень хочет научиться ходить, тогда он продолжит заниматься серфингом, чтобы стать спортсменом.

Фото: amp.znaj.ua

Читайте также:

В Индии из-за редкой болезни ребенок превратился...

В Таиланде живёт девочка-оборотень (фото)

Мозг женщины "выходит" за пределы черепа 

 

Врачи извлекли из пищевода мужчины рыболовный крючок Врачи извлекли из пищевода мужчины рыболовный крючок Здоровье
В Москве врачи клинической больницы имени Иноземцева спасли мужчину, который проглотил рыболовный крючок.
Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Мать и дитя
Носовые кровотечения часто встречаются у детей, но обычно они недолговечны и редко вызывают беспокойство. Но постоянное, повторяющееся или сильное кровотечение может потребовать медицинской помощи.