Ребенок, родившийся без мозга, успешно "отрастил" его к шести годам

Ребенок, родившийся без мозга, успешно

Как сообщает Pora.ru, в Великобритании родился ребенок, у которого было всего 2% мозга вследствие аномалии внутриутробного развития.

Несмотря на печальные прогнозы, мальчик Ной Уолл не только выжил, но и благодаря заботе родителей и помощи специалистов "отрастил" мозг, который уже почти соответствует размеру главного органа ЦНС. 

Во время беременности матери ребенка сказали, что у плода регистрируется расщепление позвоночника, которое грозит гибелью ребенка. ей прдалагали сделать аборт, но женщина, посоветовавшись с мужем, предпочла сохранить Ноя.

Как и говорили медики, ребенок не мог слышать, говорить, есть. Кроме отсутствия мозга, у мальчика была гидроцефалия частичный паралич ниже груди. Врачи сразу сделали ему операцию: зашили отверстие в спине и удалили жидкость из пустой полости, в которой должен был находиться мозг.

Родители Ноя узнали о том, что в Австралии работает радикальный центр тренировки мозга. Они решили поехать туда. Австралийские врачи, используя специальные методики и упорно занимаясь с мальчиком и в результате им удалось сотворить настоящее чудо.

Сначала Ной научился самостоятельно сидеть и даже начал понемногу заниматься серфингом.

Когда ему было 3 года, то его мозг "дорос" до объема в 80%. Мальчик очень хочет научиться ходить, тогда он продолжит заниматься серфингом, чтобы стать спортсменом.

Фото: amp.znaj.ua

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.