Исследователи выяснили, какие продукты снижают риск развития рака

Онкологи доказали безусловную пользу определенного рациона. 17551.jpeg

Международная группа ученых выяснила, что если придерживаться определенного рациона питания, то риск развития рака печени снизится.

Ученые проанализировали информацию о более 125000 человек. Специалисты анализировали употребление продуктов из цельного зерна, его компонентов (отрубей и зародышей), а также клетчатки.

Исследование длилось в течение 24 лет. В результате 141 человеку был поставлен диагноз "гепатоцеллюлярная карцинома".

Выяснилось, что у людей, которые употребляют продукты из цельного зерна, риск появления злокачественных образований на 37% ниже, чем у тех людей, которые не употребляют данные продукты.

У людей, которые употребляют в большом количестве отруби, риск снижается на 30%, а у поклонников клетчатки из злаков - 32%.  

По словам экспертов, люди, употреблявшие много продуктов из цельного зерна и отрубей питались правильнее, чем остальные. 

Продукты из цельного зерна снижают риск развития ожирения, диабета второго типа и неалкогольной жировой болезни печени, которые могут спровоцировать развитие рака печени. Употребление клетчатки и продуктов цельного зерна повышают чувствительность организма. Кроме того, эти продукты способны подавлять воспалительные процессы и ускорить обмен веществ, а также меняют состав микрофлоры кишечника. 

Фото: ddrzqwu90.ukit.me

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.