Мытье рук в туалете ресторана привело к язвам на лице

У американки появились на лице глубокие язвы после того, как она помыла руки в туалете ресторана. В организм женщины попала бактерия Klebsiella oxytoca - болезнетворная и устойчивая ко многим антибиотикам. 

По словам Рэйчел Стар Уизерс, она как обычно после посещения туалета помыла руки жидким мылом, выдавив его на ладонь из диспансера. Спустя какое-то время на ее лице появилась красная сыпь, которая затем превратилась в язвы.  По этим симптомам врачи поняли, что женщина инфицирована бактериями Klebsiella oxytoca.

Врачи сообщили, что данный вид бактерий встречается в небольшом количестве в фекалиях здорового человека. Однако, при попадании в организм другого человека, эти бактерии вырабатывают микроорганизмы, которые вызывают боли в спине, пневмонию, инфекцию мочеполовой системы и проблемы с кожей.  

Ученых не удивил тот факт, что женщина во время посещения туалета "подцепила" опасную бактерию. По статистике 15% диспансеров, которые находятся в туалетах ресторанов, содержат на себе Klebsiella oxytoca, а также кишечную палочку и сальмонеллы. Инфекционисты уверены, что даже поверхность тщательно отмытых диспансеров "кишит" болезнетворными бактериями.

Чтобы не допустить заражения ученые советуют везде брать с собой антибактериальный гель. 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.