Мытье рук в туалете ресторана привело к язвам на лице

Мытье рук в общественном туалете обернулось язвами на лице. 17531.jpeg

Как сообщает Pora.ru, у американки появились на лице глубокие язвы после того, как она помыла руки в туалете ресторана. В организм женщины попала бактерия Klebsiella oxytoca - болезнетворная и устойчивая ко многим антибиотикам. 

По словам Рэйчел Стар Уизерс, она как обычно после посещения туалета помыла руки жидким мылом, выдавив его на ладонь из диспансера. Спустя какое-то время на ее лице появилась красная сыпь, которая затем превратилась в язвы.  По этим симптомам врачи поняли, что женщина инфицирована бактериями Klebsiella oxytoca.

Врачи сообщили, что данный вид бактерий встречается в небольшом количестве в фекалиях здорового человека. Однако, при попадании в организм другого человека, эти бактерии вырабатывают микроорганизмы, которые вызывают боли в спине, пневмонию, инфекцию мочеполовой системы и проблемы с кожей.  

Ученых не удивил тот факт, что женщина во время посещения туалета "подцепила" опасную бактерию. По статистике 15% диспансеров, которые находятся в туалетах ресторанов, содержат на себе Klebsiella oxytoca, а также кишечную палочку и сальмонеллы. Инфекционисты уверены, что даже поверхность тщательно отмытых диспансеров "кишит" болезнетворными бактериями.

Чтобы не допустить заражения ученые советуют везде брать с собой антибактериальный гель. 

Фото: larastock.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.