Мытье рук в туалете ресторана привело к язвам на лице

У американки появились на лице глубокие язвы после того, как она помыла руки в туалете ресторана. В организм женщины попала бактерия Klebsiella oxytoca - болезнетворная и устойчивая ко многим антибиотикам. 

По словам Рэйчел Стар Уизерс, она как обычно после посещения туалета помыла руки жидким мылом, выдавив его на ладонь из диспансера. Спустя какое-то время на ее лице появилась красная сыпь, которая затем превратилась в язвы.  По этим симптомам врачи поняли, что женщина инфицирована бактериями Klebsiella oxytoca.

Врачи сообщили, что данный вид бактерий встречается в небольшом количестве в фекалиях здорового человека. Однако, при попадании в организм другого человека, эти бактерии вырабатывают микроорганизмы, которые вызывают боли в спине, пневмонию, инфекцию мочеполовой системы и проблемы с кожей.  

Ученых не удивил тот факт, что женщина во время посещения туалета "подцепила" опасную бактерию. По статистике 15% диспансеров, которые находятся в туалетах ресторанов, содержат на себе Klebsiella oxytoca, а также кишечную палочку и сальмонеллы. Инфекционисты уверены, что даже поверхность тщательно отмытых диспансеров "кишит" болезнетворными бактериями.

Чтобы не допустить заражения ученые советуют везде брать с собой антибактериальный гель. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Аракелова Светлана
Проводит лечение широкого спектра желудочно-кишечных заболеваний, таких как язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки, холецистит, панкреатит, дисбактериоз кишечника, спастический колит, гастрит, эзофагит, метеоризм, запор
Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Строилов Иван
Занимается диагностикой и лечением таких аллергологических и иммунологических заболеваний, как бронхиальная астма, аллергический ринит, крапивница, пищевая, лекарственная, инсектная аллергия, иммунодефицитные состояния, герпесвирусные инфекции, дисфункции иммунной системы и частые простудные заболевания.

Риск рака кожи и молочной железы чаще встречается у людей с высоким уровнем образования Риск рака кожи и молочной железы чаще встречается у людей с высоким уровнем образования Здоровье
Специалисты «Фонда регистрации рака» провели ряд исследований, результаты которых показали, что между рисками развития рака молочных желез и кожи и уровнем образования есть связь.
Врачи заявили, что пожелтевшие белки глаз могут предупреждать о раке печени Врачи заявили, что пожелтевшие белки глаз могут предупреждать о раке печени Здоровье
Эксперты выявили признак, который может помочь определить, страдает ли человек раком, достаточно внимательно рассмотрев его глаза.