Мытье рук в туалете ресторана привело к язвам на лице

Мытье рук в общественном туалете обернулось язвами на лице. 17531.jpeg

Как сообщает Pora.ru, у американки появились на лице глубокие язвы после того, как она помыла руки в туалете ресторана. В организм женщины попала бактерия Klebsiella oxytoca - болезнетворная и устойчивая ко многим антибиотикам. 

По словам Рэйчел Стар Уизерс, она как обычно после посещения туалета помыла руки жидким мылом, выдавив его на ладонь из диспансера. Спустя какое-то время на ее лице появилась красная сыпь, которая затем превратилась в язвы.  По этим симптомам врачи поняли, что женщина инфицирована бактериями Klebsiella oxytoca.

Врачи сообщили, что данный вид бактерий встречается в небольшом количестве в фекалиях здорового человека. Однако, при попадании в организм другого человека, эти бактерии вырабатывают микроорганизмы, которые вызывают боли в спине, пневмонию, инфекцию мочеполовой системы и проблемы с кожей.  

Ученых не удивил тот факт, что женщина во время посещения туалета "подцепила" опасную бактерию. По статистике 15% диспансеров, которые находятся в туалетах ресторанов, содержат на себе Klebsiella oxytoca, а также кишечную палочку и сальмонеллы. Инфекционисты уверены, что даже поверхность тщательно отмытых диспансеров "кишит" болезнетворными бактериями.

Чтобы не допустить заражения ученые советуют везде брать с собой антибактериальный гель. 

Фото: larastock.com

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.