В Хабаровске женщина родила на полу, без помощи медиков

В Хабаровске женщина родила на полу, не дождавшись врачей. 17525.jpeg

В Хабаровске следствием ведется проверка того, как женщина без помощи врачей родила ребенка на полу в роддоме. На данный момент удалось установить, что во второй городской роддом была доставлена со схватками 35-летняя жительница Хабаровска.

Она была помещена в предродовую палату, где женщина несколько часов провела одна. К ней только два  раза подходила акушерка, просив подождать до двух часов дня.

Женщина рожала сама, без помощи медиков и от боли упала на пол вместе с ребенком. На крики новорожденного ребенка прибежала акушерка. Женщину она попросила дойти до родзала самостоятельно.

В настоящее время здоровью матери и ребенка ничего не угрожает: их состояние удовлетворительное. Они выписаны домой. 

В связи с произошедшим женщина обратилась в полицию. Выяснено, что в процессе ее родов врач был в соседнем помещении, он слышал крики женщины, но был занят на операции.

Сейчас проводит процессуальная проверка в связи с тем, что роженице не были оказаны услуги, отвечающие требованиям безопасности. Кроме того, будет дана юридическая оценка  действиям врачей, а также установлены причины ненадлежащего оказания услуг.

Фото: www.algazina.ru

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.