Россияне отдают предпочтение импортным сырам

Как сообщает Pora.ru, специалисты Высшей школы экономики (ВШЭ) провели исследование, в результате которого выяснилось, что россияне чаще покупают импортные сыры, так как считают, что импортные продукты вкуснее и качественнее, чем продукты российского производства. 

Россияне уверены, что для развития российского производства необходимо импортозамещение. Соотечественники согласны покупать сыры российского производства лишь при одном условии: при снижении цен на 20%.

С 2014 года, после того, как был запрещен ввоз в РФ некоторых видов сельхозпродукции из США, Канады, Евросоюза  и других стран, основным поставщиком сыра в Россию стала Беларусь. На ее долю приходится 80% импорта. В связи с применением санкций производство сыров в РФ выросло на 20%. Этот факт как хороший почин отметили 80% респондентов.

Медики утверждают, что употребление сыра очень полезно, особенно для людей  среднего и пожилого возрастов. Этот продукт поставляет организму большое количество белка, витаминов, минералов, особенно кальция, витаминов и жиров, насыщает организм токоферолом, аскорбиновой кислотой, провитамином А и витаминами РР и D. Кроме того, в сыре содержатся незаменимые аминокислоты: лизин, метионин и триптофан, которые очень полезны для организма.

Также употребление сыра помогает устранить стресс, нормализовать давление. Опрос показал, что россияне разбираются в сыре, поэтому имеют полное право покупать качественный продукт.

Фото: agrostory.com

Школьные обеды из ненатуральных продуктов могут навредить здоровью детей Школьные обеды из ненатуральных продуктов могут навредить здоровью детей Здоровье
В школьных столовых Северной столицы в последнее время появилось много контрафактной продукции. Специалисты продолжают искать пути решения существующей проблемы.
"Роза Хутор" стала лидером по реализации программы терапевтического спорта для детей с ОВЗ "Роза Хутор" стала лидером по реализации программы терапевтического спорта для детей с ОВЗ Здоровье
Курорт "Роза Хутор" стал лидером по реализации программы терапевтического спорта "Лига мечты". За зимний сезон 2020/21 на "Розе Хутор" провели 1449 занятий горными лыжами для детей с ОВЗ.