Россияне отдают предпочтение импортным сырам

Россияне предпочитают импортный сыр. 17521.jpeg

Как сообщает Pora.ru, специалисты Высшей школы экономики (ВШЭ) провели исследование, в результате которого выяснилось, что россияне чаще покупают импортные сыры, так как считают, что импортные продукты вкуснее и качественнее, чем продукты российского производства. 

Россияне уверены, что для развития российского производства необходимо импортозамещение. Соотечественники согласны покупать сыры российского производства лишь при одном условии: при снижении цен на 20%.

С 2014 года, после того, как был запрещен ввоз в РФ некоторых видов сельхозпродукции из США, Канады, Евросоюза  и других стран, основным поставщиком сыра в Россию стала Беларусь. На ее долю приходится 80% импорта. В связи с применением санкций производство сыров в РФ выросло на 20%. Этот факт как хороший почин отметили 80% респондентов.

Медики утверждают, что употребление сыра очень полезно, особенно для людей  среднего и пожилого возрастов. Этот продукт поставляет организму большое количество белка, витаминов, минералов, особенно кальция, витаминов и жиров, насыщает организм токоферолом, аскорбиновой кислотой, провитамином А и витаминами РР и D. Кроме того, в сыре содержатся незаменимые аминокислоты: лизин, метионин и триптофан, которые очень полезны для организма.

Также употребление сыра помогает устранить стресс, нормализовать давление. Опрос показал, что россияне разбираются в сыре, поэтому имеют полное право покупать качественный продукт.

Фото: agrostory.com

Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.