Россияне отдают предпочтение импортным сырам

Как сообщает Pora.ru, специалисты Высшей школы экономики (ВШЭ) провели исследование, в результате которого выяснилось, что россияне чаще покупают импортные сыры, так как считают, что импортные продукты вкуснее и качественнее, чем продукты российского производства. 

Россияне уверены, что для развития российского производства необходимо импортозамещение. Соотечественники согласны покупать сыры российского производства лишь при одном условии: при снижении цен на 20%.

С 2014 года, после того, как был запрещен ввоз в РФ некоторых видов сельхозпродукции из США, Канады, Евросоюза  и других стран, основным поставщиком сыра в Россию стала Беларусь. На ее долю приходится 80% импорта. В связи с применением санкций производство сыров в РФ выросло на 20%. Этот факт как хороший почин отметили 80% респондентов.

Медики утверждают, что употребление сыра очень полезно, особенно для людей  среднего и пожилого возрастов. Этот продукт поставляет организму большое количество белка, витаминов, минералов, особенно кальция, витаминов и жиров, насыщает организм токоферолом, аскорбиновой кислотой, провитамином А и витаминами РР и D. Кроме того, в сыре содержатся незаменимые аминокислоты: лизин, метионин и триптофан, которые очень полезны для организма.

Также употребление сыра помогает устранить стресс, нормализовать давление. Опрос показал, что россияне разбираются в сыре, поэтому имеют полное право покупать качественный продукт.

Фото: agrostory.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.