Для пьяниц, которые появляются "на людях", ужесточат наказания

Пьяниц, которые появляются

Самарские депутаты внесли предложение в Госдуму о том, чтобы ужесточить наказания для пьяниц, которые появляются в общественных местах. Депутаты выступили с инициативой заставить пьяниц выполнять  общественно-полезные работы.

В настоящее время организован сбор подписей в поддержку данного предложения. Инициаторы предложили обязать пьяниц отрабатывать 50 часов, выполняя  общественно-полезные работы.

На данный момент за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии предусмотрен штраф в размере от 500 до 1500 рублей либо заключение до 15 суток.

Напомним, "Правда.Ру" сообщала об исследователях, установивших истинную причину алкоголизма. Ученые обнаружили в организме человека специальный гормон, который отвечает за предрасположенность к алкоголю.

Также сайт Pora.ru приводил статистику о том, что большинство жителей РФ погибают от алкоголизма и курения, находясь в трудоспособном возрасте, намного опережая показатели смертности по этим причинам в других странах.

В этом году РФ по этим показателям находится на первом месте. 

Фото: bigpikcha.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.