Для пьяниц, которые появляются "на людях", ужесточат наказания

Пьяниц, которые появляются

Самарские депутаты внесли предложение в Госдуму о том, чтобы ужесточить наказания для пьяниц, которые появляются в общественных местах. Депутаты выступили с инициативой заставить пьяниц выполнять  общественно-полезные работы.

В настоящее время организован сбор подписей в поддержку данного предложения. Инициаторы предложили обязать пьяниц отрабатывать 50 часов, выполняя  общественно-полезные работы.

На данный момент за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии предусмотрен штраф в размере от 500 до 1500 рублей либо заключение до 15 суток.

Напомним, "Правда.Ру" сообщала об исследователях, установивших истинную причину алкоголизма. Ученые обнаружили в организме человека специальный гормон, который отвечает за предрасположенность к алкоголю.

Также сайт Pora.ru приводил статистику о том, что большинство жителей РФ погибают от алкоголизма и курения, находясь в трудоспособном возрасте, намного опережая показатели смертности по этим причинам в других странах.

В этом году РФ по этим показателям находится на первом месте. 

Фото: bigpikcha.ru

Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Здоровье
Бизнесмен Евгений Пригожина поблагодарил доктора Леонида Рошаля за ответ по поводу предложенной им помощи в суде против Алексея Навального. Он пообещал поддерживать врача в будущем.
Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Здоровье
Специалисты проанализировали данные 372 пациентов с коронавирусом.