Специалисты рассказали, как именно жирная пища влияет на организм

Специалисты узнали, как именно жирная пища разрушает тело изнутри. 17512.jpeg

Ученые утверждают, что чрезмерное употребление жирной пищей приводит к нарушениям микрофлоры кишечника. В итоге у человека может развиться диабет, заболевания сердца и сосудов, а также инсульт. К такому выводу ученые пришли в результате эксперимента, в котором участвовали более 200 человек в возрасте от 18 до 35 лет.

Участников эксперимента поделили на группы. В первой группе процент жиров составил 20% от общего потребления калорий (уровень ниже рекомендованной нормы), у второй — 30%, у третьей — 40%. Через шесть месяцев ученые проверили, как рацион повлиял на микрофлору кишечника участников. У участников всех трех групп снизился вес. 

Больше всего потеряли в весе участники первой группы. Кроме того, у них понизился уровень холестерина, липопротеинов низкой плотности, уменьшился объем талии.

Стоит отметить, что в микрофлоре участников первой группы увеличилось число бактерий, которые связаны с низким уровнем холестерина.

У участников из второй и третьей групп был выявлен рост числа бактерий, которые связаны с высоким уровнем холестерина. Употребление жирной пищи вызвало изменения в метаболизме длинноцепочечных жирных кислот. Также в организмах участников повышалась концентрация соединений, вызывающих воспаление.

Фото: 24.kz

РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза Здоровье
В школах и дошкольных учреждениях Петербурга постоянно происходят инциденты с детским питанием. В основном это вспышки инфекций. Но некоторые компании даже в таких случаях избегают проверок и санкций.
Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Здоровье
Петербургский Роспотребнадзор и его главу Наталию Башкетову подозревают в создании порочной коррумпированной системы.