Специалисты рассказали, как именно жирная пища влияет на организм

Специалисты узнали, как именно жирная пища разрушает тело изнутри. 17512.jpeg

Ученые утверждают, что чрезмерное употребление жирной пищей приводит к нарушениям микрофлоры кишечника. В итоге у человека может развиться диабет, заболевания сердца и сосудов, а также инсульт. К такому выводу ученые пришли в результате эксперимента, в котором участвовали более 200 человек в возрасте от 18 до 35 лет.

Участников эксперимента поделили на группы. В первой группе процент жиров составил 20% от общего потребления калорий (уровень ниже рекомендованной нормы), у второй — 30%, у третьей — 40%. Через шесть месяцев ученые проверили, как рацион повлиял на микрофлору кишечника участников. У участников всех трех групп снизился вес. 

Больше всего потеряли в весе участники первой группы. Кроме того, у них понизился уровень холестерина, липопротеинов низкой плотности, уменьшился объем талии.

Стоит отметить, что в микрофлоре участников первой группы увеличилось число бактерий, которые связаны с низким уровнем холестерина.

У участников из второй и третьей групп был выявлен рост числа бактерий, которые связаны с высоким уровнем холестерина. Употребление жирной пищи вызвало изменения в метаболизме длинноцепочечных жирных кислот. Также в организмах участников повышалась концентрация соединений, вызывающих воспаление.

Фото: 24.kz

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.