В Петербурге откроются новые "бережливые поликлиники"

В Петербурге откроются новые «бережливые поликлиники». 17511.jpeg

20 февраля 2019 года президент РФ озвучил необходимость создания большего количества "бережливых поликлиник". В тот же день А.Беглов также объявил в эфире местного телеканала о том, что в Петербурге будут внедряться новые стандарты работы поликлиник. 

Пробный проект стартовал еще два года назад. Цель проекта - сокращение время ожидания пациентов в поликлиниках.

Результаты внедрения проекта в двух городских поликлиниках уже показали положительные результаты: период ожидания приема участкового врача сократился почти в два раза - с 40 до 19 минут. Также исчезли очереди в регистратуру.

Уровень удовлетворенности проведением диспансеризации петербуржцев достиг 70%. 

Эксперимент по модернизации поликлиник решили продолжить и уже в 2018 году количество "бережливых поликлиник" достигло 24, а на сегодняшний день составляет 68 из 185.

По словам Беглова, в первую очередь внимание будет уделяться  детским поликлиникам. На сегодняшний день из 68 "бережливых поликлиник" было переоборудовано 33 детских поликлиники.  Их число будет увеличиваться. 

Фото: opora62.ru

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.