Из российских аптек изымается еще одно лекарство от кашля

Из российских аптек изымается еще одно лекарство от кашля. 17505.jpeg

Как сообщает Pora.ru, "Росздравнадзор" принял решение изъять из продажи из российских аптек вслед за "Эреспалом" препарат "Эпистат", который выпускала компания ОАО "Гедеон Рихтер", в связи с тем, что в данном препарате тоже содержится  фенспирид.

"Эпистат" в форме таблеток и сиропа с противовоспалительной и антибронхоконстрикторной активностью изымаются из всех российских аптек из-за наличия в нем фенспирида.

Фенспирида имеет противовоспалительное действие, но также нарушает ритм сердца. К такому выводу пришли специалисты в результате проведенных экспериментов на животных.

"Росздравнадзор" подготовил и направил в свои подразделения в регионах РФ письма с просьбой вести контроль над исполнением этого решения. Также ведомство потребовало от производителей предоставить сведения об изъятии из обращения всех серий этих препаратов.

Данный препарат уже 10 лет лет продается в российских аптеках. За весь этот период не было выявлено тяжелых реакций. Но "Росздравнадзор" решил "перестраховаться". 

Напомним, что ранее поступала информация о том, что из российских аптек решили изъять "Эреспал", так как в нем содержится фенспирид, который приводит к нарушению сердечного ритма.

Фото: www.g-richter.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.