В Южной Корее мужчина съел два килограмма камней, чтобы успокоиться

Мужчина проглотил 2 кг камней, пытаясь успокоиться. 17503.jpeg

Как сообщает Pora.ru, медики вытащили из желудка 54-летнего пациента примерно 2 килограмма камней, крышек от бутылок и монет.

Житель Южной Кореи пришел к врачу, жалуясь на сильные боли в животе. Врач обратил внимание на то, что живот больного очень раздут. Кроме того,  при его пальпации под кожей ощутил что-то, напоминающее мелкие камни. Пациент вынужден был признаться, что когда он испытывает волнение, то для того, чтобы успокоиться, начинает глотать гравий, монеты, другие мелкие предметы.

Мужчина прошел рентгеновское обследование, которое показало, что его желудок забит инородными телами. Сначала врачи решили, что смогут извлечь все предметы с помощью гастроскопа, но огромное количество камней, бутылочных крышек и монет требовало хирургического вмешательства. Мужчина лежал в больнице девять дней.

Такие случае не являются уникальными. Люди, страдающие психическими заболеваниями, могут проглотить все, что пролезет в их горло.

Известен случай, когда в Индии женщина вместе с орехами съела полтора килограмма ювелирных украшений и болтов. Медики решили, что у пациентки была акуфагия, для которой характерно желание глотать острые предметы.

Фото: doctor.rambler.ru

Сына певицы Екатерины Семеновой госпитализировали с инсультом Сына певицы Екатерины Семеновой госпитализировали с инсультом Здоровье
Сын певицы Екатерины Семеновой Иван Батурин был госпитализирован с инсультом.
Грязный воздух негативно отражается на интеллекте ребенка Грязный воздух негативно отражается на интеллекте ребенка Что новенького?
Американские ученые из Вашингтона пришли к выводу, что грязный воздух отражается на IQ детей.