В Южной Корее мужчина съел два килограмма камней, чтобы успокоиться

Мужчина проглотил 2 кг камней, пытаясь успокоиться. 17503.jpeg

Как сообщает Pora.ru, медики вытащили из желудка 54-летнего пациента примерно 2 килограмма камней, крышек от бутылок и монет.

Житель Южной Кореи пришел к врачу, жалуясь на сильные боли в животе. Врач обратил внимание на то, что живот больного очень раздут. Кроме того,  при его пальпации под кожей ощутил что-то, напоминающее мелкие камни. Пациент вынужден был признаться, что когда он испытывает волнение, то для того, чтобы успокоиться, начинает глотать гравий, монеты, другие мелкие предметы.

Мужчина прошел рентгеновское обследование, которое показало, что его желудок забит инородными телами. Сначала врачи решили, что смогут извлечь все предметы с помощью гастроскопа, но огромное количество камней, бутылочных крышек и монет требовало хирургического вмешательства. Мужчина лежал в больнице девять дней.

Такие случае не являются уникальными. Люди, страдающие психическими заболеваниями, могут проглотить все, что пролезет в их горло.

Известен случай, когда в Индии женщина вместе с орехами съела полтора килограмма ювелирных украшений и болтов. Медики решили, что у пациентки была акуфагия, для которой характерно желание глотать острые предметы.

Фото: doctor.rambler.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.