Жительнице Твери с острой болью предложили ждать "скорую" в течение дня

18 февраля в одной из жительниц Твери произошел инцидент. Екатерина обратилась в городскую поликлинику №3 с жалобами на острую боль и высокую температуру. В процессе осмотра медики поставили ей диагноз - "острое воспаление аппендицита" и вызвали "скорую", но "неотложка" на вызов так и не приехала.

При первом звонке диспетчер "скорой" сообщила, что машина приедет в ближайшее время. Через 40 минут врачи повторно позвонили в "скорую", но там ответили, что "неотложка" еще не выехала и попросили подождать.

Спустя еще 40 минут ожидания врачи опять позвонили в "скорую", там пообещали, что "неотложка" приедет в течение дня. По словам Екатерины, врачи поликлиники №3 сами были в шоке от такой работы "скорой помощи".

Тем временем острые боли становились сильнее. Девушка, прождав еще 30 минут, приняла решение добираться до больницы самостоятельно, на общественном транспорте.

Врачи "скорой помощи" в Твери уже не раз сообщали о том, что в них не хватает кадров. Врачи предпочитают работать в Подмосковье или Москве, где уровень оплаты труда значительно выше.

Фото: www.msk.kp.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге за сутки выявлено 5 922 новых заболевших COVID-19 В Петербурге за сутки выявлено 5 922 новых заболевших COVID-19 Здоровье и профилактика
Эпидемиологическая обстановка в связи с пандемией коронавируса нового типа в Санкт-Петербурге остается одной из худших в России.
Головная боль: терпеть или ликвидировать? Головная боль: терпеть или ликвидировать? Первая помощь
Врачи утверждают – головную боль терпеть ни в коем случае нельзя. Но чтобы облегчить страдания, надо найти причину недомогания