Американские специалисты: болезни психики можно определить по молочным зубам

Понять, будут ли у ребенка проблемы с психикой, можно по его зубам. 17497.jpeg

Врачи из США выявили любопытную взаимосвязь: у детей, у которых тонкая зубная эмаль, чаще наблюдается синдром дефицита внимания и гиперактивности. Также у этих детей повышенный риск развития психических расстройств в будущем. К такому выводу ученые пришли в результате проведенного анализа молочных зубов 37 детей шести лет.

Стоит отметить, что ученые впервые рассматривали зубы как фактор, показывающий вероятность развития психических расстройств. В процессе исследования ученые проанализировали состояние зубов у детей, а также собрали информацию от родителей и педагогов о поведении детей.

В результате выяснилось, что дети с тонкой зубной эмалью чаще имели проблемы с концентрацией внимания и поведением, что могло привести к психическим отклонениям в будущем.

Оказалось, что анализ зубов был наиболее точным способом определения состояния здоровья психики, чем стандартные факторы оценки, такие как семейные отношения и социальное окружение.

Ученые дают следующее объяснение: зубы формируются в период внутриутробного развития. Они реагируют на все изменения, которые происходят с беременной женщиной и на изменения внутриутробной среды. Также реагирует и головной мозг.

Фото: irina0921.livejournal.com

Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.