Американские специалисты: болезни психики можно определить по молочным зубам

Понять, будут ли у ребенка проблемы с психикой, можно по его зубам. 17497.jpeg

Врачи из США выявили любопытную взаимосвязь: у детей, у которых тонкая зубная эмаль, чаще наблюдается синдром дефицита внимания и гиперактивности. Также у этих детей повышенный риск развития психических расстройств в будущем. К такому выводу ученые пришли в результате проведенного анализа молочных зубов 37 детей шести лет.

Стоит отметить, что ученые впервые рассматривали зубы как фактор, показывающий вероятность развития психических расстройств. В процессе исследования ученые проанализировали состояние зубов у детей, а также собрали информацию от родителей и педагогов о поведении детей.

В результате выяснилось, что дети с тонкой зубной эмалью чаще имели проблемы с концентрацией внимания и поведением, что могло привести к психическим отклонениям в будущем.

Оказалось, что анализ зубов был наиболее точным способом определения состояния здоровья психики, чем стандартные факторы оценки, такие как семейные отношения и социальное окружение.

Ученые дают следующее объяснение: зубы формируются в период внутриутробного развития. Они реагируют на все изменения, которые происходят с беременной женщиной и на изменения внутриутробной среды. Также реагирует и головной мозг.

Фото: irina0921.livejournal.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.