Американские специалисты: болезни психики можно определить по молочным зубам

Понять, будут ли у ребенка проблемы с психикой, можно по его зубам. 17497.jpeg

Врачи из США выявили любопытную взаимосвязь: у детей, у которых тонкая зубная эмаль, чаще наблюдается синдром дефицита внимания и гиперактивности. Также у этих детей повышенный риск развития психических расстройств в будущем. К такому выводу ученые пришли в результате проведенного анализа молочных зубов 37 детей шести лет.

Стоит отметить, что ученые впервые рассматривали зубы как фактор, показывающий вероятность развития психических расстройств. В процессе исследования ученые проанализировали состояние зубов у детей, а также собрали информацию от родителей и педагогов о поведении детей.

В результате выяснилось, что дети с тонкой зубной эмалью чаще имели проблемы с концентрацией внимания и поведением, что могло привести к психическим отклонениям в будущем.

Оказалось, что анализ зубов был наиболее точным способом определения состояния здоровья психики, чем стандартные факторы оценки, такие как семейные отношения и социальное окружение.

Ученые дают следующее объяснение: зубы формируются в период внутриутробного развития. Они реагируют на все изменения, которые происходят с беременной женщиной и на изменения внутриутробной среды. Также реагирует и головной мозг.

Фото: irina0921.livejournal.com

Читайте:

Восстанавливаем зубы: за сколько и как?

Психика: как отличить грань от нормы

Детское развлечение или психическое расстройство

Врачи извлекли из пищевода мужчины рыболовный крючок Врачи извлекли из пищевода мужчины рыболовный крючок Здоровье
В Москве врачи клинической больницы имени Иноземцева спасли мужчину, который проглотил рыболовный крючок.
Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Мать и дитя
Носовые кровотечения часто встречаются у детей, но обычно они недолговечны и редко вызывают беспокойство. Но постоянное, повторяющееся или сильное кровотечение может потребовать медицинской помощи.