Депутаты предложили ввести обязательное страхование рисков врачей

Депутаты: врачи в России защищены хуже пациентов. 17495.jpeg

Как сообщает Pora.ru, депутаты Госдумы от партии "Единая Россия" выступили с инициативой ввести  обязательное страхование рисков врачей. 

Народные избранники сообщили, что не так давно в РФ приняли ФЗ о клинических рекомендациях, в котором были подробно и четко расписаны алгоритмы действий медперсонала по отношению к пациенту. Таким образом, заявили депутаты, этим законом удалось защитить права как медицинских работников, так и пациентов.

Теперь нужно ввести обязательное страхование медицинских работников, так как, по мнению депутатов, врачи сегодня защищены меньше, чем пациенты. Депутаты Государственной думы РФ указали, что врач не должен бояться назначать эффективное и сложное лечение. Медиков необходимо обезопасить. 

Сами медики считают, что эффективность лечения зависит от поведения пациентов.

Многие пациенты жалуются на невнимательное отношение врачей. Пациенты часто ругают их безразличие и отсутствие желания работать. Но врачи сообщают, что пациент сами в этом виноваты, так как не соблюдают простые правила поведения.

Фото: www.ksmed.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.