Краснодарские врачи восстановили пациентке глотку из тканей руки

Кубанские хирурги восстановили пациентке глотку из тканей руки. 17494.jpeg

Как сообщает Pora.ru, краснодарские хирурги провели реконструктивную операцию глотки с помощью фрагмента мягких тканей руки 40-летней пациентки. До этого женщина перенесла операцию по удалению  злокачественного новообразования на левой небной миндалине.

Заболевание не поддавалось химиотерапии, а борьба с онкологией оставила женщину буквально без сил. Стандартная операция по удалению всех пораженных участков привела бы к тому, что пациентка не могла бы есть и разговаривать. В связи с этим кубанские врачи решили применить метод реконструктивной хирургии. Весь процесс занял шесть часов. 

Хирурги удалили опухоль, а затем воспользовались трансплантатом, который был взят из левого предплечья пациентки, и восстановили целостность глотки. Трансплантат представлял собой небольшой пласт кожи с фасцией (оболочкой, покрывающей мышцы, сухожилия и т. д.) вместе с питающими сосудами. Используя его, врачи закрыли дефект мягких тканей глотки, соединив его сосуды с сосудами шеи.

Данное хирургическое вмешательство считается сложным и связано с риском в связи с тем, что есть могут возникнуть сложности с  приживлением тканей. Но данная операция прошла успешно: женщина быстро смогла восстановиться и сейчас она может есть и разговаривать. 

Фото: news.day.az

Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.