Краснодарские врачи восстановили пациентке глотку из тканей руки

Краснодарские хирурги провели реконструктивную операцию глотки с помощью фрагмента мягких тканей руки 40-летней пациентки. До этого женщина перенесла операцию по удалению  злокачественного новообразования на левой небной миндалине.

Заболевание не поддавалось химиотерапии, а борьба с онкологией оставила женщину буквально без сил. Стандартная операция по удалению всех пораженных участков привела бы к тому, что пациентка не могла бы есть и разговаривать. В связи с этим кубанские врачи решили применить метод реконструктивной хирургии. Весь процесс занял шесть часов. 

Хирурги удалили опухоль, а затем воспользовались трансплантатом, который был взят из левого предплечья пациентки, и восстановили целостность глотки. Трансплантат представлял собой небольшой пласт кожи с фасцией (оболочкой, покрывающей мышцы, сухожилия и т. д.) вместе с питающими сосудами. Используя его, врачи закрыли дефект мягких тканей глотки, соединив его сосуды с сосудами шеи.

Данное хирургическое вмешательство считается сложным и связано с риском в связи с тем, что есть могут возникнуть сложности с  приживлением тканей. Но данная операция прошла успешно: женщина быстро смогла восстановиться и сейчас она может есть и разговаривать. 

Фото: news.day.az

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Как зимой уберечься от простуды и гриппа Как зимой уберечься от простуды и гриппа Здоровье и профилактика
Болезнь гораздо проще предотвратить, чем лечить. Вотнесколько советов, касаемо того, как уберечься от сезонных болезней.
Родители могут снизить риск подростковой наркомании, поддерживая открытые отношения с детьми Родители могут снизить риск подростковой наркомании, поддерживая открытые отношения с детьми Мать и дитя
По общему признанию подростковый возраст - это время, когда дети могут начать экспериментировать с алкоголем или наркотиками.