В России растет смертность от заболеваний органов пищеварения

В России растет смертность от болезней органов пищеварения. 17490.jpeg

Как сообщает Pora.ru, согласно статистике смертности за период с 2012 по 2017 год в РФ растет число смертей от заболеваний органов пищеварения. 

В Минздраве сообщили, что по данным на 2017 год, число людей, которые умерли от инфекции пищеварительного тракта составляло 63,3 на 100 тысяч человек, а в 2012 году  было 49,5 на 100 тысяч человек. Иными словам, смертность выросла на 28,1%. 

Всего за 2017 год от патологий ЖКТ умерли почти 93 тысячи человек. В ведомстве сообщают, что в 2012 году от аналогичных заболеваний умерло чуть более 70 тысяч человек.

Стоит напомнить, что "Правда.Ру" рассматривала методы борьбы с таким серьезным заболеванием как рак желудка и писала о питании, которого стоит придерживаться при данном заболевании. 

Фото: gg12.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.