Эффективен ли аспирин против рака?

Аспирин и лечение рака. 17487.jpeg

Как выяснилось небольшая доля аспирина также играет свою роль в лечении раковых заболеваний. "Эту информацию следует сделать широкодоступной", — считает Профессор Питер Элвуд, Джанет Пикеринг и доктор Гарет Морган из Кардиффского университета.

Недавний обзор медицинской литературы показал, что небольшие дозы аспирина, принимаемые пациентами с раком ассоциируются со снижением смертности от рака и уменьшением распространения рака (метастаз). Было опубликовано более 70 исследований, в числе которых 120000 онкологических пациентов, принимающих аспирин, и более 400 000 онкопациентов, не принимающих аспирин. Мета-анализ показал уменьшение на 24% смертности от раковых заболеваний и уменьшение на 19 % смертности от каких-либо еще причин у пациентов, которые принимают аспирин. То есть, есть большая вероятность излечиться от рака, принимая эту чудо-пилюлю.

К автору отчета также обращались с вопросами о кровотечениях у пациентов: из полученных 31 ответов только один имел содержание, подтверждающее, что кровотечение распространено среди пациентов, принимающих аспирин.

Выводы по всем этим доказательствам содержаться сейчас в Публичной библиотеке науки, открытого медицинского журнала.

Несмотря на утверждения в интернете и других источниках массовой информации о вреде аспирина, включая смертность. Также ряд наблюдений показал, что на тысячу людей, принимающих аспирин, приходится один или два, у которого прием данного препарата вызовет кровотечение. Но они менее серьезны, чем те спонтанные кровоизлияния желудка, которые происходят во всем мире от язвы желудка или различных инфекций. Доказательство этому также можно найти в медицинской литературе и журналах.

В то время, как фармакологи предпринимают все попытки найти более действенные противораковые препараты, информация о небольшой доле аспирина в качестве дополнительного способа лечения рака должна быть доступна для пациентов. Ведь от такой информации будет больше пользы, чем вреда

Фото: ukrhealth.net

Сергейчик Дарья

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.