Созданный в Троицке на 3D-принтере протез заменил лапу собаке

Напечатанный в Троицке на 3D-принтере протез успешно заменил лапу собаке. 17483.jpeg

В нанотехнологичесом центре "ТехноСпарк" на 3D-принтере создали первый в РФ остеоинтегрируемый, то есть срастающийся с костью, протез лапы собаки. Протез успешно был пересажен собаке.

В основу разработки положена технология протезирования SerGoFIX, которая была использована для дворняжки Шанс. Около семи лет назад собака получила травму задней лапы и  была доставлена в клинику Новосибирска "Бэст", где была проведена ампутация конечности. 

Энопротез напечатали на 3D-принтере в "ТехноСпарке" и передали медикам в Новосибирск.

Спустя два месяца титановый протез сросся с костью и кожей, иными словами произошло обновление костной ткани и она вросла в поверхность протеза, благодаря чему он был надежно зафиксирован. Собака смогла полноценно двигаться с помощью новой лапы. 

Центр "ТехноСпарк" был учрежден в 2012 году партнерством частных предпринимателей г.Троицка и Фондом инфраструктурных и образовательных программ Роснано.

Цель компании - разработка действующих технологических бизнесов, которые производят  инновационные продукты.

Фото: ushilapychvost.ru

 

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.