Созданный в Троицке на 3D-принтере протез заменил лапу собаке

Напечатанный в Троицке на 3D-принтере протез успешно заменил лапу собаке. 17483.jpeg

В нанотехнологичесом центре "ТехноСпарк" на 3D-принтере создали первый в РФ остеоинтегрируемый, то есть срастающийся с костью, протез лапы собаки. Протез успешно был пересажен собаке.

В основу разработки положена технология протезирования SerGoFIX, которая была использована для дворняжки Шанс. Около семи лет назад собака получила травму задней лапы и  была доставлена в клинику Новосибирска "Бэст", где была проведена ампутация конечности. 

Энопротез напечатали на 3D-принтере в "ТехноСпарке" и передали медикам в Новосибирск.

Спустя два месяца титановый протез сросся с костью и кожей, иными словами произошло обновление костной ткани и она вросла в поверхность протеза, благодаря чему он был надежно зафиксирован. Собака смогла полноценно двигаться с помощью новой лапы. 

Центр "ТехноСпарк" был учрежден в 2012 году партнерством частных предпринимателей г.Троицка и Фондом инфраструктурных и образовательных программ Роснано.

Цель компании - разработка действующих технологических бизнесов, которые производят  инновационные продукты.

Фото: ushilapychvost.ru

 

 

 

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.