Исследователи: клюквенный сок поможет при артрите

Клюквенный сок поможет женщинам с артритом, заявляют ученые. 17482.jpeg

Ученые из Университета Лондрины выяснили, что клюквенный сок способен уменьшить боли в суставах. По мнению ученых, женщинам, страдающим ревматоидным артритом, следует в день выпивать каждый день 500 миллилитров клюквенного сока.

Если соблюдать данный режим три месяца, то можно понизить концентрацию антител anti-CCP, которые атакуют и разрушают суставы.

Как правило на основании данных об этих антителах, медики делают вывод о том, как прогрессирует артрит

В результате проведенных опытов ученые пришли к выводу о том, что при постоянном употреблении клюквенного сока отступают симптомы артрита. Клюква содержит антиоксиданты, которые тормозят аутоиммунную реакцию, способствующую возникновению симптомов. 

Кроме того, клюква содержит кверцетин — соединение, способное препятствовать воспалительным процессам в организме

Стоит отметить, что данные последнего исследования не подтверждают то, что клюквенный сок уменьшает воспаление. По результатам анализов крови не было соответствующих изменений.

Фото: yandex.by

В Германии легализовали эвтаназию В Германии легализовали эвтаназию Здоровье
Теперь каждый человек может самостоятельно принять решение уйти из жизни.
Проживание в многоквартирном доме может быть опасно для здоровья Проживание в многоквартирном доме может быть опасно для здоровья Здоровье
Литовские ученые из университета медицинских наук выяснили, что жить в многоквартирном доме может быть опасно для здоровья.