Исследователи: клюквенный сок поможет при артрите

Клюквенный сок поможет женщинам с артритом, заявляют ученые. 17482.jpeg

Ученые из Университета Лондрины выяснили, что клюквенный сок способен уменьшить боли в суставах. По мнению ученых, женщинам, страдающим ревматоидным артритом, следует в день выпивать каждый день 500 миллилитров клюквенного сока.

Если соблюдать данный режим три месяца, то можно понизить концентрацию антител anti-CCP, которые атакуют и разрушают суставы.

Как правило на основании данных об этих антителах, медики делают вывод о том, как прогрессирует артрит

В результате проведенных опытов ученые пришли к выводу о том, что при постоянном употреблении клюквенного сока отступают симптомы артрита. Клюква содержит антиоксиданты, которые тормозят аутоиммунную реакцию, способствующую возникновению симптомов. 

Кроме того, клюква содержит кверцетин — соединение, способное препятствовать воспалительным процессам в организме

Стоит отметить, что данные последнего исследования не подтверждают то, что клюквенный сок уменьшает воспаление. По результатам анализов крови не было соответствующих изменений.

Фото: yandex.by

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.