"Почта России" планирует заняться доставкой льготных лекарств

Павел Добров

Генеральный директор  сообщил  "Почты России" Николай Подгузов сообщил о том, что в настоящее время рассматривается возможность доставки почтальонами льготных лекарств населению. Однако, для того, чтобы внедрить такую услугу, понадобится специальное оборудование и серьезная подготовка.

На сегодняшний день по законодательству РФ существуют ограничения возможности почтового оператора осуществлять доставку лекарств. Николай Подгузов сообщил, что готов работать над снятием этих ограничений.

Кроме того, "Почта России" открыть точки по предоставлению услуг телемедицины в почтовых отделениях.

По словам Подгузова, в Новгородской области уже запущен пилотный проект по тестированию новой модели, по которой  почтальон должен выполнять простые  функции фельдшера по измерению давления, проведения медицинских процедур. Также он должен задать вопросы о состоянии здоровья, вызвать "скорую помощь", если потребуется.

По мнению Подгузова, отделения "Почты России" достаточно хорошо оборудованы оптоволоконными средствами связи, поэтому было бы возможно проводить здесь  телемедицинские консультации с врачом.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Диетолог Журавлева: сахар, кофеин и жир вызывают пищевую зависимость Здоровье
Доктор Полина Журавлева рассказала, какие продукты способны вызывать у человека настоящую зависимость. О ней свидетельствует постоянная тяга у определенному блюду.
Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Нутрициолог Педорич: для ЖКТ не полезны каши с фруктами и мясо с хлебом Здоровье
Специалист в сфере здорового питания Анна Педорич проинформировала, от каких сочетаний продуктов стоит отказаться, чтобы не перегрузить пищеварительную систему.