"Почта России" планирует заняться доставкой льготных лекарств

Генеральный директор  сообщил  "Почты России" Николай Подгузов сообщил о том, что в настоящее время рассматривается возможность доставки почтальонами льготных лекарств населению. Однако, для того, чтобы внедрить такую услугу, понадобится специальное оборудование и серьезная подготовка.

На сегодняшний день по законодательству РФ существуют ограничения возможности почтового оператора осуществлять доставку лекарств. Николай Подгузов сообщил, что готов работать над снятием этих ограничений.

Кроме того, "Почта России" открыть точки по предоставлению услуг телемедицины в почтовых отделениях.

По словам Подгузова, в Новгородской области уже запущен пилотный проект по тестированию новой модели, по которой  почтальон должен выполнять простые  функции фельдшера по измерению давления, проведения медицинских процедур. Также он должен задать вопросы о состоянии здоровья, вызвать "скорую помощь", если потребуется.

По мнению Подгузова, отделения "Почты России" достаточно хорошо оборудованы оптоволоконными средствами связи, поэтому было бы возможно проводить здесь  телемедицинские консультации с врачом.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.