"Почта России" планирует заняться доставкой льготных лекарств

Как сообщает Pora.ru, генеральный директор  сообщил  "Почты России" Николай Подгузов сообщил о том, что в настоящее время рассматривается возможность доставки почтальонами льготных лекарств населению. Однако, для того, чтобы внедрить такую услугу, понадобится специальное оборудование и серьезная подготовка.

На сегодняшний день по законодательству РФ существуют ограничения возможности почтового оператора осуществлять доставку лекарств. Николай Подгузов сообщил, что готов работать над снятием этих ограничений.

Кроме того, "Почта России" открыть точки по предоставлению услуг телемедицины в почтовых отделениях.

По словам Подгузова, в Новгородской области уже запущен пилотный проект по тестированию новой модели, по которой  почтальон должен выполнять простые  функции фельдшера по измерению давления, проведения медицинских процедур. Также он должен задать вопросы о состоянии здоровья, вызвать "скорую помощь", если потребуется.

По мнению Подгузова, отделения "Почты России" достаточно хорошо оборудованы оптоволоконными средствами связи, поэтому было бы возможно проводить здесь  телемедицинские консультации с врачом.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Мурманске в отделениях "Почты России" начали продавать пивные напитки с целью привлечения дополнительных средств. После этого "Почта России" выступила с предложением продавать лекарства в отделениях, но Министерство здравоохранения РФ эту идею не поддержало.

Фото: smolnarod.ru

Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.