42 тысячи детей с диабетом первого типа могут стать инвалидами

Россия: 42 тысячам детей с диабетом I типа нужны инсулиновые помпы. 17475.jpeg

Как сообщает Pora.ru, вице-премьер Татьяна Голикова сообщила данные по заболеваемости сахарным диабетом среди детей и взрослых.

В России более 42 тысяч детей, которым поставлен диагноз диабет I типа. Большей части из них не могут нормализовать уровень глюкозы в крови. В результате у этих детей начинают развиваться патологии внутренних органов, и сокращается продолжительность жизни.Еще одной проблемой является дефицит детских эндокринологов.

Для всех диабетиков важно, чтобы дома имелись инсулиновые помпы, которые помогают  круглосуточно вводить лекарственные препараты.

С их помощью можно отказаться от инъекций. Но большинство пациентов не могут их купить.  На помощь государства могут рассчитывать лишь немногие. Только 28% маленьких пациентов имеют такие приборы.

Уход за детьми с "сахарной болезнью" требует много сил и времени, поэтому родители увольняются с работы. Соцвыплата, а это небольшие деньги, по уходу за ребенком-инвалидом действует только до 14 лет.

Росздравнадзор проведет проверку по вопросу обеспеченности жителей регионов России расходными материалами и средствами диагностики для помповых дозаторов инсулина.

Минздрав будет выяснять уровень потребности в помпах и на основании полученных данных разработает предложение по обеспечению ими всех нуждающихся.

По словам Татьяны Голиковой, в РФ растет заболеваемость диабетом: за последние два года заболеваемость возросла на 23%а. Такой диагноз, по итогам 2017 года, поставлен пяти миллионам граждан, в том числе молодым — в возрасте 18-24 лет.

Специалисты прогнозируют эпидемию диабета,  а значит, смертность населения увеличится на несколько сотен тысяч человек в год.

Фото: www.zvu-74.ru

 

Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Здоровье
Специалист сообщил, что продукты с необходимым витаминами можно приобрести на рынке.
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.