42 тысячи детей с диабетом первого типа могут стать инвалидами

Россия: 42 тысячам детей с диабетом I типа нужны инсулиновые помпы. 17475.jpeg

Как сообщает Pora.ru, вице-премьер Татьяна Голикова сообщила данные по заболеваемости сахарным диабетом среди детей и взрослых.

В России более 42 тысяч детей, которым поставлен диагноз диабет I типа. Большей части из них не могут нормализовать уровень глюкозы в крови. В результате у этих детей начинают развиваться патологии внутренних органов, и сокращается продолжительность жизни.Еще одной проблемой является дефицит детских эндокринологов.

Для всех диабетиков важно, чтобы дома имелись инсулиновые помпы, которые помогают  круглосуточно вводить лекарственные препараты.

С их помощью можно отказаться от инъекций. Но большинство пациентов не могут их купить.  На помощь государства могут рассчитывать лишь немногие. Только 28% маленьких пациентов имеют такие приборы.

Уход за детьми с "сахарной болезнью" требует много сил и времени, поэтому родители увольняются с работы. Соцвыплата, а это небольшие деньги, по уходу за ребенком-инвалидом действует только до 14 лет.

Росздравнадзор проведет проверку по вопросу обеспеченности жителей регионов России расходными материалами и средствами диагностики для помповых дозаторов инсулина.

Минздрав будет выяснять уровень потребности в помпах и на основании полученных данных разработает предложение по обеспечению ими всех нуждающихся.

По словам Татьяны Голиковой, в РФ растет заболеваемость диабетом: за последние два года заболеваемость возросла на 23%а. Такой диагноз, по итогам 2017 года, поставлен пяти миллионам граждан, в том числе молодым — в возрасте 18-24 лет.

Специалисты прогнозируют эпидемию диабета,  а значит, смертность населения увеличится на несколько сотен тысяч человек в год.

Фото: www.zvu-74.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.