На морском дне обнаружены уникальные лекарства

Российские ученые обнаружили уникальные лекарства на морском дне. 17471.jpeg

Специалисты Тихоокеанского института биоорганической химии совместно со специалистами Дальневосточного федерального университета обнаружили в бухте Троицы Японского моря морских червей и медуз, которые содержат содержащих соединения, обладающие противораковыми и  антибактериальными свойствами.

Наибольшую ценность для медицинских задач представляют 9 видов морских беспозвоночных, в которых есть иммуностимулирующие соединения.

Данные соединения способы остановить метастазы. Самыми полезными в этом отношении среди беспозвоночных являются черви Eulalia viridis, а также морские "арахисовые черви". Из их организмов были получены соединения, безопасные для клеток крови и способные эффективно бороться с онкологическими заболеваниями. 

Елена Лейченко, специалист Дальневосточного федерального университета, рассказала, что найденные морские беспозвоночные могут стать источником соединений, которые могут быть использованы для разработки уникальных препаратов.

Лечебный эффект от применения этих лекарств может быть достаточно широким. Их можно будет использовать и в качестве антиоксидантов, и в качестве средств защиты от сердечных заболеваний. Кроме того, они обладают обезболивающими, противомикробными действиями, а также способны бороться с онкологическими заболеваниями и не только.

Фото: wallbox.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение Здоровье
Специалист отметил, что в организм человека заложено большое количество защитных систем. Все эти системы нужно изучать и помогать в случае необходимости.
Оптимисты реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями Оптимисты реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями Здоровье
Как сообщает НСН, статистика показывает, что у оптимистов риск развития болезней сердца и сосудов на 35% ниже, чем у пессимистов, а риск ранней смерти на 14% ниже.