В центре Рошаля рассказали, чем опасно катание на "ватрушках"

Более 20 детей с травмами после катания на тюбинге поступили в центр Рошаля с начала зимы. 17468.jpeg

За эту зиму НИИ неотложной детской хирургии и травматологии принял более 20 детей. Все они получили травмы во время катания на тюбинге.

По словам Александра Брянцева, замдиректора НИИ неотложной детской хирургии и травматологии по лечебной работе, некоторые дети попали в реанимацию. Обычно у детей тяжелые сочетанные травмы. 90% детей, поступивших в НИИ, получили черепно-мозговые травмы, переломы костей конечностей, повреждения позвоночника, органов грудной клетки и брюшной полости.

По словам врача, катание на "ватрушках" допустимо только в местах, которые специально для этого предназначены. Ребенок обязательно должен быть защищен специальной одеждой, на голове должен быть шлем. Важно, чтобы за его катанием следили взрослые: родители и инструктор.

Медик также напомнил и второй причине зимних травм — сосульках. От отметил, что коммунальщики тщательно следят за этим последние несколько лет, обращения а данными травмами происходят редко.

Фото: www.m24.ru

Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств Депутат ГД РФ Журавлев раскритиковал чиновников великого Новгорода за дефицит лекарств Здоровье
Депутат Госдумы Алексей Журавлев, возглавляющий партию "Родина", побывал с рабочим визитом в Великом Новгороде.
Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Академики обеспокоились избытком сахара в школьных буфетах Здоровье
Несмотря на то, что с витрин буфетов в основном исчезли "вредная" газировка, сухарики и чипсы, вопросы к ассортименту продукции все еще остались.