В центре Рошаля рассказали, чем опасно катание на "ватрушках"

Более 20 детей с травмами после катания на тюбинге поступили в центр Рошаля с начала зимы. 17468.jpeg

За эту зиму НИИ неотложной детской хирургии и травматологии принял более 20 детей. Все они получили травмы во время катания на тюбинге.

По словам Александра Брянцева, замдиректора НИИ неотложной детской хирургии и травматологии по лечебной работе, некоторые дети попали в реанимацию. Обычно у детей тяжелые сочетанные травмы. 90% детей, поступивших в НИИ, получили черепно-мозговые травмы, переломы костей конечностей, повреждения позвоночника, органов грудной клетки и брюшной полости.

По словам врача, катание на "ватрушках" допустимо только в местах, которые специально для этого предназначены. Ребенок обязательно должен быть защищен специальной одеждой, на голове должен быть шлем. Важно, чтобы за его катанием следили взрослые: родители и инструктор.

Медик также напомнил и второй причине зимних травм — сосульках. От отметил, что коммунальщики тщательно следят за этим последние несколько лет, обращения а данными травмами происходят редко.

Фото: www.m24.ru

Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Здоровье
Обе они являются следствием паники и страха.
Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Здоровье
Люди, у которых коронавирус протекает в бессимптомной форме, представляют большую опасность для окружающих.