В центре Рошаля рассказали, чем опасно катание на "ватрушках"

Более 20 детей с травмами после катания на тюбинге поступили в центр Рошаля с начала зимы. 17468.jpeg

За эту зиму НИИ неотложной детской хирургии и травматологии принял более 20 детей. Все они получили травмы во время катания на тюбинге.

По словам Александра Брянцева, замдиректора НИИ неотложной детской хирургии и травматологии по лечебной работе, некоторые дети попали в реанимацию. Обычно у детей тяжелые сочетанные травмы. 90% детей, поступивших в НИИ, получили черепно-мозговые травмы, переломы костей конечностей, повреждения позвоночника, органов грудной клетки и брюшной полости.

По словам врача, катание на "ватрушках" допустимо только в местах, которые специально для этого предназначены. Ребенок обязательно должен быть защищен специальной одеждой, на голове должен быть шлем. Важно, чтобы за его катанием следили взрослые: родители и инструктор.

Медик также напомнил и второй причине зимних травм — сосульках. От отметил, что коммунальщики тщательно следят за этим последние несколько лет, обращения а данными травмами происходят редко.

Фото: www.m24.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.