В России растет число любителей фастфуда

В России растет число любителей фастфуда. 17467.jpeg

Как сообщает Pora.ru, согласно данным аналитиков сервиса электронных платежей "Яндекс.Деньги", россияне стали чаще интересоваться фастфудом, но при этом тратят меньше денег в кафе "быстрой еды".

Эксперты связывают это с тем, что внимание людей часто привлекают акции, скидки и кешбэк при покупке фастфуда.

Выяснилось, что больше всего любителей фастфуда живет в Воронеже, там платежи за год увеличились в 2,5 раза. Уфа и Пермь подняли планку и вышли на показатель: 2,2 раза. Третье место занимают жители Ростова-на-Дону: тут поклонники фастфуда увеличили прибыли кафе быстрого питания в два раза. 

В других крупных городах число платежей увеличилось почти на 50-70%в. В столице фастфуд менее популярен, число платежей упало в 1,5 раза. 

Аналитики считают, что среди россиян фастфуд популярен потому, что эту еду можно заказать на дом, не нужно тратить время на приготовление обеда или ужина.

Однако, такая увлеченность нездоровой пищей может негативно отразиться на состоянии здоровья: доказано, что употребление фастфуда приводит к ожирению и психическим расстройствам.  

Фото: www.1zoom.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.