В России изобрели уникальный прибор для оценки состояния сосудов

Российские биомедики разработали новый  способ оценки кровеносной системы человека с помощью уникального гаджета предложен. Этот прибор поможет предотвратить проблемы  со здоровьем. Данная ЛДФ-технология может применять  в смарт-часах и фитнес-браслетах.

Российский научный фонд финансировал грантовую работу специалистов Центра фотоники. Прибор представляет собой браслет, который можно использовать с целью профилактики сосудистых заболеваний. Данная разработка может контролировать состояние сосудов и способна оперативно реагировать на те или иные сигналы  организма, что позволит избежать осложнений после язвы, закупорки сосудов, некроза и других серьезных заболеваний.

Специалисты предложили привлечь лазерную допплеровскую флоуметрию и видеокапилляроскопию, благодаря чему можно контролировать колебания корости кровотока в отдельных капиллярах с помощью камеры капилляроскопа. Данные транслируются на компьютер, а специальная программа расшифровывает их и анализирует.

В настоящее время новый способ может быть наиболее эффективным для контроля состояния работы мелких сосудов. В связи с тем, что микроциркуляция мелких сосудов еще слабо изучена, это затрудняет профилактику патологий, связанных с нарушениями циркуляции крови, ревматологических, кожных, и других, не менее серьезных заболеваний.

В капиллярах вместе с кровотоком происходит обмен газов и питательных веществ между кровью и тканями. Сосуды, помимо того, что обеспечивают организм необходимыми веществами, выводят продукты обмена во избежание язв и некрозов, которые могут образоваться по причине накопившего углекислого газа и продуктов распада.

Фото: chto-proishodit.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Цирроз - всему виной медь Цирроз - всему виной медь Здоровье и профилактика
Принято считать, что циррозом печени страдают в первую очередь алкоголики. Однако исследования ученых это опровергают!
Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Здоровье и профилактика
Советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации, Сергей Селин рассказал, что недавно был в травмпункте и увидел множество людей с переломами.