В России изобрели уникальный прибор для оценки состояния сосудов

В России создан уникальный гаджет для оценки состояния сосудов. 17463.jpeg

Как сообщает Pora.ru, российские биомедики разработали новый  способ оценки кровеносной системы человека с помощью уникального гаджета предложен. Этот прибор поможет предотвратить проблемы  со здоровьем. Данная ЛДФ-технология может применять  в смарт-часах и фитнес-браслетах.

Российский научный фонд финансировал грантовую работу специалистов Центра фотоники. Прибор представляет собой браслет, который можно использовать с целью профилактики сосудистых заболеваний. Данная разработка может контролировать состояние сосудов и способна оперативно реагировать на те или иные сигналы  организма, что позволит избежать осложнений после язвы, закупорки сосудов, некроза и других серьезных заболеваний.

Специалисты предложили привлечь лазерную допплеровскую флоуметрию и видеокапилляроскопию, благодаря чему можно контролировать колебания корости кровотока в отдельных капиллярах с помощью камеры капилляроскопа. Данные транслируются на компьютер, а специальная программа расшифровывает их и анализирует.

В настоящее время новый способ может быть наиболее эффективным для контроля состояния работы мелких сосудов. В связи с тем, что микроциркуляция мелких сосудов еще слабо изучена, это затрудняет профилактику патологий, связанных с нарушениями циркуляции крови, ревматологических, кожных, и других, не менее серьезных заболеваний.

В капиллярах вместе с кровотоком происходит обмен газов и питательных веществ между кровью и тканями. Сосуды, помимо того, что обеспечивают организм необходимыми веществами, выводят продукты обмена во избежание язв и некрозов, которые могут образоваться по причине накопившего углекислого газа и продуктов распада.

Фото: chto-proishodit.ru

Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Здоровье
Обе они являются следствием паники и страха.
Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Здоровье
Люди, у которых коронавирус протекает в бессимптомной форме, представляют большую опасность для окружающих.