Врачи: какие продукты эффективно очищают печень

Врачи рассказали, какие продукты очищают печень. 17460.jpeg

Врачи составили список продуктов, употребление которых поможет работе печени и ее очищению. На первом месте рейтинга полезных продуктов питания находится брокколи, так как в этом продукте содержится большое количество клетчатки, витамина E и антиоксидантов. 

Второе место занимают орехи, в которых содержится Омега-3, Л-аргинин и клетчатка. Кроме того, очищению печение будет способствовать употребление яблок, содержащих пектин и кислоты.

Также медики рекомендуют обратить внимание на цитрусовые и эфирные масла: они не только полезны для печени, но и укрепляют иммунитет, так как содержат витамин C. Благотворно влияет на печень употребление авокадо так как в нем содержится антиоксиданты, аминокислоты и клетчатка. 

Оливковое масло также положительно влияет на процесс очищения крови и уровень холестерина. На последнем месте рейтинга находятся томаты: они улучшают работу печени за счет содержания в них аминокислот и ликопина.

Врачи уточняют, что для того, чтобы достигнуть максимально полезного эффекта от употребления данных продуктов, необходимо отказаться от употребления алкоголя и бросить курить.

Фото: mir-da.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19 В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19 Здоровье и профилактика
В Петербурге зафиксировано 4 753 новых случаев заболеваний коровирусом за сутки. Это абсолютный максимум с начала пандемии.
Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Здоровье и профилактика
Некачественная уборка улиц провоцирует рост заболеваемости коронавирусом.