Нужно ли завтракать по утрам?

Необходимо ли завтракать?. 17451.jpeg

Польза завтрака обсуждается уже давно, эта тема сопровождается многочисленными спорами. Причина этого в том, что на данный момент все еще не известно, насколько полезен первый за день прием пищи для организма, или же большую пользу принесет голодание.

В наличии завтрака есть как плюсы, так и минусы; с одной точки зрения голодание полезно, потому как не все регулярно занимаются спортом, с другой — вредно, потому что через несколько часов после подъема очень сильно захочется есть.

Некоторые врачи объясняют необходимость завтрака следующим образом: употребление белковой пищи утром задает пробужденному метаболизму темп на весь день. Это значит, что в течение дня, даже при физической пассивности, калории все равно будут сжигаться. Более того, белки хорошо насыщают организм, и после такого завтрака есть захочется нескоро, соответственно это помогает избежать беспорядочного режима приема пищи.

Также существует мнение, что до обеда лучше ограничиться употреблением сырых фруктов и овощей. Польза этого заключается в том, что сырые фрукты и овощи способны оказать помощь лимфатической системе очистить организм, ведь утром эта система работает наиболее активно. Если же съесть что-то более тяжелое, то процесс очищения организма прервется в пользу пищеварительного процесса.

Всегда стоит помнить, что правила не универсальны. Каждый человек должен понять сам, какой режим ему лучше подходит, ведь каждый организм индивидуален. Кто-то просто не чувствует голода утром, а кто-то наоборот. Возможно, наличие системы гораздо более важно, нежели универсальное знание о пользе или вреде завтрака. Для организма очень важен режим, это касается и питания. Если же приемы пищи происходят нерегулярно, не подчинены никакой системе, то это может влиять негативно на весь организм, в том числе и на уровень гормонов.

Что касается универсального совета относительно завтрака, то лучше готовить легкий завтрак, однако который будет содержать белок, жиры и клетчатку. Таким образом, в рацион по утрам стоит включить тушеные овощи, орехи, зерна, гранолу, темную фасоль, авокадо. Если утром не очень много времени и сил, то можно заготовить завтрак с вечера, это не только удобно, но и приятно. Для завтрака не подойдут хлопья с молоком, овсянка, сок, и иные стереотипные наборы, к которым мы привыкли. К сожалению, в этих продуктах недостаточно нужных веществ.

Врачи определяют состав идеального завтрака следующим образом: два вареных яйца, либо яичница-болтунья с авокадо и копченым лососем. Это полезно для метаболизма и того, чтобы хорошо чувствовать себя в течение дня.

Фото: saibalajiresidencyshirdi.com

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Здоровье и профилактика
В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.
Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.