"Умные" устройства улучшат жизнь пожилых россиян

Специалисты Минздрава России считают, что применение современных технологий в виде "умных" гаджетов может заметно улучшит жизнь пожилого населения страны.  В ведомстве планируют продвигать медицинские "умные" устройства, которые призваны контролировать состояние здоровья пожилых людей. 

Замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева, утверждает, что "умные" устройства будут помогать контролировать показатели здоровья пожилых россиян, следить за пульсом, артериальным давлением, уровнем глюкозы в крови. 

Данная информация потом будет отправлять участковому терапевту, который в соответствии с показателями примет решение о лечении пожилого пациента, смене тактики терапии, назначении дополнительных обследований и т. д.

Яковлева считает, что такими приборами нужно обеспечить пожилых людей, особенно зимой, когда они не так часто выходят из дома. 

Создание и выпуск гаджетов станут возможными благодаря национальным проектам. В регионах уже стартовали пилотные проекты.

Стоит напомнить, что сейчас в системе "медицины пожилого возраста" происходят изменения. Это делается с целью сохранить долголетие пожилых людей, увеличить продолжительность жизни. А для этого им должна быть оказана своевременная медицинская помощь. 

Фото: zdorowiye.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Баханович: суд удовлетворил часть моих ходатайств к Беглову и Комблагу Баханович: суд удовлетворил часть моих ходатайств к Беглову и Комблагу Здоровье и профилактика
Суд удовлетворил часть ходатайств заявителя по иску юриста Ирины Баханович. Об этом она сообщила в своих социальных сетях.
Вирусные инфекции во время беременности влияют на плод Вирусные инфекции во время беременности влияют на плод Репродуктология
Самцы и самки крыс, чья мать перенесла симулированную вирусную инфекцию во время беременности, показывают аномальное поведение.