Умный браслет даст сигнал о приступе эпилепсии

Умный браслет даст сигнал о приступе эпилепсии. 17445.jpeg

Как сообщает Pora.ru, уникальный браслет Nightwatch может выявить 85% всех приступов эпилепсии и 96% тяжелых случаев в ночное время. Nightwatch имеет самый высокий показатель по определению приступов по сравнению с другими подобными устройствами.

Разработка поможет предотвратить случаи смертей, которые связаны с эпилепсией. Nightwatch путем использования реагирующего на движения датчика распознает учащенное сердцебиение и трясущиеся, ритмичные движения. "Дежурный" оповестит того, кто ухаживает за человеком и отправит оповещение. 

SUDEP — так обозначается внезапная кончина при эпилептических припадках — основная причина смерти человека, больного эпилепсией.

Устройство Nightwatch становится все более популярным. Для людей, у которых эпилепсия, он  жизненно необходимый инструмент. Прибор также способен следить за состоянием здоровья, так как он фиксирует частоту сердечных сокращений и привычки сна.

В настоящее время нет точного и удобного способа контролировать приступы эпилепсии.  Устройство отличается не только высокой точностью, но и удобством применения.

Последнее время прибор дорабатывался: был усовершенствован его алгоритм. Планируется, что Nightwatch будет продаваться на рынках не только Европы, но и всего мира.  

Фото: www.idtechex.com

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.