Умный браслет даст сигнал о приступе эпилепсии

Умный браслет даст сигнал о приступе эпилепсии. 17445.jpeg

Как сообщает Pora.ru, уникальный браслет Nightwatch может выявить 85% всех приступов эпилепсии и 96% тяжелых случаев в ночное время. Nightwatch имеет самый высокий показатель по определению приступов по сравнению с другими подобными устройствами.

Разработка поможет предотвратить случаи смертей, которые связаны с эпилепсией. Nightwatch путем использования реагирующего на движения датчика распознает учащенное сердцебиение и трясущиеся, ритмичные движения. "Дежурный" оповестит того, кто ухаживает за человеком и отправит оповещение. 

SUDEP — так обозначается внезапная кончина при эпилептических припадках — основная причина смерти человека, больного эпилепсией.

Устройство Nightwatch становится все более популярным. Для людей, у которых эпилепсия, он  жизненно необходимый инструмент. Прибор также способен следить за состоянием здоровья, так как он фиксирует частоту сердечных сокращений и привычки сна.

В настоящее время нет точного и удобного способа контролировать приступы эпилепсии.  Устройство отличается не только высокой точностью, но и удобством применения.

Последнее время прибор дорабатывался: был усовершенствован его алгоритм. Планируется, что Nightwatch будет продаваться на рынках не только Европы, но и всего мира.  

Фото: www.idtechex.com

 

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.