Роспотребнадзор: опыт Японии может помочь в борьбе с ожирением

Роспотребнадзор изучает опыт Японии в борьбе с ожирением. 17441.jpeg

Анна Попова, глава ведомства сообщила, что Роспотребнадзор анализирует опыт других стран в лечении ожирения, в частности Японии. На данный момент никаких варианов, которые можно было бы применить и в России, нет.

Что касается японского опыта, то там существуют образовательные программы для граждан, у которых вес и объем талии не соответствуют нормам. 

Штрафов для данной категории граждан нет и не будет, но есть штраф для компаний, если они не следят за состоянием здоровья людей. 

До этого Анна Попова сообщила о том, что в России существует проблема ожирения среди детей. На данный момент у одного з 90 детей есть диагноз "ожирение".

Лидия Ионова, врач-диетолог по поводу проблемы ожирения в России заявила, что чаще всего ожирением страдают граждане старше 55 лет. Это связано с тем, что у них ниже физическая активность, а пищевое поведение при этом не меняется. 

В 2017 году в России было 2 млн  человек (1,3% населения) с диагнозом "ожирение", в 2016 году 1,39 млн человек (1,24% населения).  

Фото: nibler.ru

 

 

Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.