Роспотребнадзор: опыт Японии может помочь в борьбе с ожирением

Роспотребнадзор изучает опыт Японии в борьбе с ожирением. 17441.jpeg

Анна Попова, глава ведомства сообщила, что Роспотребнадзор анализирует опыт других стран в лечении ожирения, в частности Японии. На данный момент никаких варианов, которые можно было бы применить и в России, нет.

Что касается японского опыта, то там существуют образовательные программы для граждан, у которых вес и объем талии не соответствуют нормам. 

Штрафов для данной категории граждан нет и не будет, но есть штраф для компаний, если они не следят за состоянием здоровья людей. 

До этого Анна Попова сообщила о том, что в России существует проблема ожирения среди детей. На данный момент у одного з 90 детей есть диагноз "ожирение".

Лидия Ионова, врач-диетолог по поводу проблемы ожирения в России заявила, что чаще всего ожирением страдают граждане старше 55 лет. Это связано с тем, что у них ниже физическая активность, а пищевое поведение при этом не меняется. 

В 2017 году в России было 2 млн  человек (1,3% населения) с диагнозом "ожирение", в 2016 году 1,39 млн человек (1,24% населения).  

Фото: nibler.ru

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".
Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Здоровье
Число петербуржцев, которые привились от COVID-19 за сутки, составляет 19471 человек, в то время как 28 ноября сообщалось о 30124 введённых инъекций, 27 ноября — о 29568 вакцинированных.