Роспотребнадзор: опыт Японии может помочь в борьбе с ожирением

Роспотребнадзор изучает опыт Японии в борьбе с ожирением. 17441.jpeg

Анна Попова, глава ведомства сообщила, что Роспотребнадзор анализирует опыт других стран в лечении ожирения, в частности Японии. На данный момент никаких варианов, которые можно было бы применить и в России, нет.

Что касается японского опыта, то там существуют образовательные программы для граждан, у которых вес и объем талии не соответствуют нормам. 

Штрафов для данной категории граждан нет и не будет, но есть штраф для компаний, если они не следят за состоянием здоровья людей. 

До этого Анна Попова сообщила о том, что в России существует проблема ожирения среди детей. На данный момент у одного з 90 детей есть диагноз "ожирение".

Лидия Ионова, врач-диетолог по поводу проблемы ожирения в России заявила, что чаще всего ожирением страдают граждане старше 55 лет. Это связано с тем, что у них ниже физическая активность, а пищевое поведение при этом не меняется. 

В 2017 году в России было 2 млн  человек (1,3% населения) с диагнозом "ожирение", в 2016 году 1,39 млн человек (1,24% населения).  

Фото: nibler.ru

 

 

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.