Врачи выяснили, как ускорить реабилитацию после инсульта

Врачи рассказали, как быстро справиться с последствиями инсульта. 17440.jpeg

В США в медицинском центре при Питтсбургском университете ученые, проведя эксперимент на мышах, доказали, что с последствиями инсульта можно справиться довольно быстро.

Специалисты выявили особый белок, который способствует восстановлению нервных клеток после инсульта. Новый подход отличается от традиционных способов лечения тем, что он позволяет восстановиться после инсульта всего за несколько дней. Особое внимание вызвал белок UCHL1, который очищает тело от аномальных белков.

До этого ученые выяснили, что после инсульта в нервных клетках появляются молекулы соединений CyPgs. Данные соединения связываются с UCHL1 и нарушают его работу.

Ученые провели опыт с участием мышей, у которых был изменен ген UCHL1.Благодаря этому тело может производить белок, который устойчив к воздействию CyPgs.

Параллельно была еще контрольная группа обычных мышей. У мышей был смоделировали инсульт, а потом ученые наблюдали за животными из обеих групп.

Выяснилось, что в основной группе было меньше поврежденных аксонов по сравнению с контрольными животными. Белки, на которые не оказывал влияние CyPgs, активировали процессы восстановления клеток, которые ликвидировали поврежденные белки.

Данный процесс останавливал дальнейший процесс потери нейронов, а также способствовал более быстрому восстановлению  двигательных функций у мышей.

Фото: insultovnet.ru

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.