Новое оборудование помогло спасти недоношенных малышей

В Кемерове врачи спасли двойню, родившуюся раньше срока. 17439.jpeg

В Кемерове на базе Областной клинической больницы скорой медицинской помощи имени Подгорбунского установили новое оборудование, с помощью которого медикам удалось спасти  двойню. Малыши родились в начале этого года. 

Врачи сообщили, что при многоплодной беременности роды часто происходят раньше срока, в связи с чем часто проводится кесарево сечение. Так произошло и в этот раз. Малышам нужна была экстренная медицинская помощь, от которой зависел процесс восстановления детей. 

Медики рассказали, что первое время после появления на свет недоношенного ребенка очень важно правильно удерживать у него тепло, так как ребенок еще не может регулировать теплообменные процессы самостоятельно.

Благодаря автоматическому режиму подогрева реанимационной системы медики имеют возможность все внимание уделить маме с ребенком и не отвлекаться на термоподдержку. 

По словам врачей, наличие функции полной автоматической неонатальной реанимации позволяет регулировать параметры дыхания и давления в зависимости от состояния младенца. В настоящее время малыши восстановились, их жизнь находится вне опасности. За малышами наблюдают врачи. 

Фото: gazeta.a42.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.