Новое оборудование помогло спасти недоношенных малышей

В Кемерове врачи спасли двойню, родившуюся раньше срока. 17439.jpeg

В Кемерове на базе Областной клинической больницы скорой медицинской помощи имени Подгорбунского установили новое оборудование, с помощью которого медикам удалось спасти  двойню. Малыши родились в начале этого года. 

Врачи сообщили, что при многоплодной беременности роды часто происходят раньше срока, в связи с чем часто проводится кесарево сечение. Так произошло и в этот раз. Малышам нужна была экстренная медицинская помощь, от которой зависел процесс восстановления детей. 

Медики рассказали, что первое время после появления на свет недоношенного ребенка очень важно правильно удерживать у него тепло, так как ребенок еще не может регулировать теплообменные процессы самостоятельно.

Благодаря автоматическому режиму подогрева реанимационной системы медики имеют возможность все внимание уделить маме с ребенком и не отвлекаться на термоподдержку. 

По словам врачей, наличие функции полной автоматической неонатальной реанимации позволяет регулировать параметры дыхания и давления в зависимости от состояния младенца. В настоящее время малыши восстановились, их жизнь находится вне опасности. За малышами наблюдают врачи. 

Фото: gazeta.a42.ru

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.