Из российских аптек изымается популярное лекарство

Популярное лекарство для лечения болезней легких изымается из аптек. 17438.jpeg

Регуляторные органы Франции приняли решение изъять из продажи средство для лечения кашля "Эреспал". В РФ это лекарство относится к числу жизненно необходимых. Европейские эксперты заявили о том, что нужно перестать принимать данный препарат и обратиться к лечащему врачу, чтобы он подобрал аналог. 

Сейчас действие регистрационных удостоверений лекарственных препаратов, содержащих фенспирид, приостановлено и они изымаются из продажи. Россия еще не дала комментариев по этому поводу.

Компания Servier в России, которой принадлежит регистрационное удостоверение на "Эреспал", сообщила, что в настоящее время дальнейшие действия еще обсуждаются с Минздравом РФ.

"Эреспал"  - это противовоспалительное лекарство, в состав которого входит фенспирид. Его принимают при бронхите, гриппе и заболеваниях дыхательных путей.

Препарат решили изъять из продажи на основании новых данных о нем. Выяснилось, что  "Эреспал" повышает риск удлинения интервала между сокращением и расслаблением желудочков сердца, а это приводит к нарушению ритма сердца

Фото: stolichki.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.