Из российских аптек изымается популярное лекарство

Популярное лекарство для лечения болезней легких изымается из аптек. 17438.jpeg

Регуляторные органы Франции приняли решение изъять из продажи средство для лечения кашля "Эреспал". В РФ это лекарство относится к числу жизненно необходимых. Европейские эксперты заявили о том, что нужно перестать принимать данный препарат и обратиться к лечащему врачу, чтобы он подобрал аналог. 

Сейчас действие регистрационных удостоверений лекарственных препаратов, содержащих фенспирид, приостановлено и они изымаются из продажи. Россия еще не дала комментариев по этому поводу.

Компания Servier в России, которой принадлежит регистрационное удостоверение на "Эреспал", сообщила, что в настоящее время дальнейшие действия еще обсуждаются с Минздравом РФ.

"Эреспал"  - это противовоспалительное лекарство, в состав которого входит фенспирид. Его принимают при бронхите, гриппе и заболеваниях дыхательных путей.

Препарат решили изъять из продажи на основании новых данных о нем. Выяснилось, что  "Эреспал" повышает риск удлинения интервала между сокращением и расслаблением желудочков сердца, а это приводит к нарушению ритма сердца

Фото: stolichki.ru

Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Психиатров и наркологов подключат к лечению пациентов с COVID-19 в Курской области Здоровье
Предполагается, что они будут работать с амбулаторными пациентами, заражёнными COVID-19.
Три продукта, которые продлевают жизнь Три продукта, которые продлевают жизнь Здоровье
У многих эти продукты есть на кухне.