В Ставропольском крае врач не смог отличить аппендицит от грыжи

Врач погубил пациентку, перепутав аппендицит с грыжей. 17436.jpeg

Как сообщает Pora.ru, возмутительный случай произошел в Минеральных водах — небольшом российском городке Ставропольского края. Медики не смогли отличить  аппендицит от грыжи, в результате чего пациентка умерла. 

Местная жительница обратилась в одну из больниц города. Хирург, проведя осмотр, поставил ей диагноз "пупочная грыжа". Пациентке сделали операцию. На следующие сутки больной стало хуже. Женщине назначили другого врача, но тот в течение десяти дней не мог поставить ей диагноз. В итоге выяснилось, что у женщины воспаление аппендицита, но было уже поздно: у больной произошло заражение крови, и больная скончалась.

СК РФ по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Фото: ilcbp.ru

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.