В Ставропольском крае врач не смог отличить аппендицит от грыжи

Врач погубил пациентку, перепутав аппендицит с грыжей. 17436.jpeg

Как сообщает Pora.ru, возмутительный случай произошел в Минеральных водах — небольшом российском городке Ставропольского края. Медики не смогли отличить  аппендицит от грыжи, в результате чего пациентка умерла. 

Местная жительница обратилась в одну из больниц города. Хирург, проведя осмотр, поставил ей диагноз "пупочная грыжа". Пациентке сделали операцию. На следующие сутки больной стало хуже. Женщине назначили другого врача, но тот в течение десяти дней не мог поставить ей диагноз. В итоге выяснилось, что у женщины воспаление аппендицита, но было уже поздно: у больной произошло заражение крови, и больная скончалась.

СК РФ по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Фото: ilcbp.ru

 

 

Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.