В Ставропольском крае врач не смог отличить аппендицит от грыжи

Возмутительный случай произошел в Минеральных водах — небольшом российском городке Ставропольского края. Медики не смогли отличить  аппендицит от грыжи, в результате чего пациентка умерла. 

Местная жительница обратилась в одну из больниц города. Хирург, проведя осмотр, поставил ей диагноз "пупочная грыжа". Пациентке сделали операцию. На следующие сутки больной стало хуже. Женщине назначили другого врача, но тот в течение десяти дней не мог поставить ей диагноз. В итоге выяснилось, что у женщины воспаление аппендицита, но было уже поздно: у больной произошло заражение крови, и больная скончалась.

СК РФ по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.